※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご自身が蕁麻疹になったことある方いますか?寝起きから首に発疹があり、…

ご自身が蕁麻疹になったことある方いますか??
寝起きから首に発疹があり、気づいたら腕を中心に蚊に刺さされたみたいな膨れがどんどん広がり気づいたら上半身至る所が赤くなりました😭
皮膚科に行って蕁麻疹と診断されましたが半日以上経っても膨隆+赤みも酷いから重症と言われ😭
内服薬貰いましたがこんなので治るのでしょうか、、

上半身だけしかでてなかったのに、皮膚科から帰ってきたら
ズボンと靴下の摩擦?なのか下半身にも至る所に膨隆ができ大きいものだと10センチ超えてましてかなり痒くて辛いです😭

腕は12時頃から今もずっと真っ赤で、ぼこぼこ膨隆になってる所も多々あります。
仕事では指定の半袖の服を着て髪も上げているのですが、腕も首元も赤いしぼこぼこ膨れてるしで明日以降心配です

コメント

ままり

蕁麻疹だと思ったら多形紅斑でした…💦
夜に、蕁麻疹出てたりしてたのも放置してたし、ストレスも酷い状態でした…💦
顔以下、蕁麻疹のように腫れ上がり、痒くて夜も眠れなかったです😭

酷くなってるようだったら、また診てもらった方がいいと思います💦

ママリさんは、違うかもしれませんが、そんなのもあるよーという事で…

はじめてのママリ🔰

私今蕁麻疹出始めて
3ヶ月程経ってます。
重症までは言われてませんが
多分私も重症な方だと思います。

酷い時は手のひらサイズまであります。
朝夜と薬を飲んでますが、
それでも毎日蚊に刺されたようなのが
蕁麻疹が出ます。
塗り薬は効果ないと処方はされてないです。

掻いたら酷くなるので
冷やしたりして何とか過ごしてます💦

はじめてのママリ🔰

ストレスでの蕁麻疹も、食物アレルギーでの蕁麻疹も両方なったことあります!
痒いですよね😖
私はよく蕁麻疹でるので常に薬が手元にあるのでそれ飲みますが、案外効きますよ💊