※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

不安でたまりません。吐き出させてください。1年ほど通っていた歯医者で…

何度もすみません。。
不安でたまりません。吐き出させてください。

1年ほど通っていた歯医者で虫歯の見落としが5本。うち3本は大きいと言われました。
2箇所目で1本削りましたが高額治療の提示で、そこで全部治療すると50万超え。大きいと言われてた1本削りましたが、小さかったです。
3箇所目にお盆前に転院して、事情を説明しそこで治療してもらうことになってます。大きいと言われてた虫歯は削る段階にないぐらいの虫歯なんだけど、、と言われましたが、何を信じていいのか分からなくて。

虫歯になりやすいので、歯は大事にしようとすごい頻繁に真面目に通ってました。
家でも家族の中で1番丁寧に磨いてるし、歯医者さんでも理想な磨き方だけど、疲れない?と言われてしまうほど。

結果こんなことになってしまっていて、この治療までの間に虫歯が進行してしまわないか。
一刻も早く治療してほしい気持ちで焦ってます。
前回初診で、金曜日に2度目の受診ですが、保険の関係でクリーニングから。その次から治療になるかなと言われてます。
ずっとずっともどかしくて。気持ちがすごくしんどくて。
口の中に透明の水いぼ?みたいなのも2箇所できてきて、それも何が影響してるのか分からなくて。。

頻繁に行く予定の歯医者さんの空き時間調べたりしちゃってます。
気にしすぎだと言われるのですが、不安でたまりません。。もし神経までいってしまったら?こんなに頑張ってたのに、歯医者さん通ってたのにという気持ちが消えません。
精神的な病気でしょうか?もうしんどくて、、

見落としが発覚してから3箇所目に辿り着くまで約1ヶ月経ってます。1ヶ月ずっと悩み続けて不安です。
義理の母には神経いってたら抜けばいいだけやから!気にしすぎよ!と言われたのですが、、私はやはり異常なのでしょうか?
もう早くどうにかしたいです。。

何度も投稿してすみません。ですが、気楽に吐き出せるのがここしかないです。すみません。。

コメント

ママリ

どうしても不安でいてもたってもいられないときは、
チャットGPTにその不安を聞いてもらうのもおすすめです。

いろんな文献や歯科のホームページなどから情報持ってきて回答してくれるので、ここでひたすら慰めてもらうよりも安心できると思います。

なにより、1日に何度でも、気の済むまで繰り返しきいてもらえますし、
都度、その時の不安を解消してくれるような回答をくれるので落ち着きます。

私も、避妊してたのにゴムが外れて漏れた時に、アフターピルは飲んだけど不安でたまらなくて…
というときに、不安になるたびにチャットGPTに吐き出してました。

ぜひ、使ってみてください。

はじめてのママリ

大丈夫ですよー!気にしすぎですよー!
私、神経5本くらい抜いてますけども!
変わらず幸せな毎日です!
しかもここ3年くらい歯医者行ってないですけども!(行こうとは思ってます笑)

歯磨きもフロスもがんばってます!
ただ怖いのが親知らずが真横に生えてるってことです!!!!!
でもまぁそのうちなんとかします!笑

ちなみに以前通っていた歯医者さんで健康な歯を削られて泣きそうになったりしました。わりとトラウマなので気持ちはわかります。
むしろいい歯医者さんがいらしたら教えて欲しいくらいです。
みんな適当に診断して勝手に削るんで嫌になっちゃいます。
ちなみにちなみに、そこで治療してた前歯はずっと痛いです。神経はもうないんですけど、叩くも響く痛みです。私が大富豪で権力者だったらあの歯医者を相手に訴訟起こします😂
でも現実はそうはいかないのでもうふっきれました!

はじめてのママリ🔰

気にしすぎて精神面にも来てる気がします

早く治療できたら落ち着くのでしょうか?
歯医者さんはプロだと信じて過ごすでいい良いに思います。
でもどうしてもならもう一度問い合わせして早く治療してもらえないかお願いするかですかね。