コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝が長すぎるんじゃないでしょうか?💦
家庭保育だと子供によっては2歳すぎからお昼寝が無くなる子もいるので、息子さんは体力がたくさんある(お昼寝が必要ない)タイプなのかもしれないですね🤔
先生に相談してお昼寝時間を短くしてもらって様子を見てみてはいかがでしょうか。
あとは起床時間がもしバラバラなのであれば(何時に寝たとしても)毎日きっちり6〜7時には起こして日光を浴びさせてあげれば夜も整ってくるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お昼寝が長すぎるんじゃないでしょうか?💦
家庭保育だと子供によっては2歳すぎからお昼寝が無くなる子もいるので、息子さんは体力がたくさんある(お昼寝が必要ない)タイプなのかもしれないですね🤔
先生に相談してお昼寝時間を短くしてもらって様子を見てみてはいかがでしょうか。
あとは起床時間がもしバラバラなのであれば(何時に寝たとしても)毎日きっちり6〜7時には起こして日光を浴びさせてあげれば夜も整ってくるかなと思います。
「2歳」に関する質問
甘い粉薬の飲ませ方について もうすぐ2歳(1歳11ヶ月)の男の子の母親です。 子供が甘い薬が苦手で飲んでくれません。 シロップは何をしても無理だったので、 粉薬に変えてもらったのですが、 無糖ヨーグルト 牛乳 フォ…
2歳の子供が朝からお腹痛がってて泣き叫んだりして水下痢ってほどではないですがうんちが2回でました。 疲れたのか寝てしまって病院連れて行きたいのですが病院は起きてた方がいいですよね? 熱はないです! あまり腹痛…
うちは公立幼稚園です📛 下の子も上の子が今通っている公立幼稚園に入れるつもりです。 地域では保育園に行く子が半数以上で 幼稚園の子よりも数が多いので 小学生になった時同級生の半数以上は保育園出身になります🏫 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rまま
ありがとうございます。
明日から試してみようと思います。