息子があだ名で呼ばれていて気になる。先生に相談するべきか。連絡手段はお電話か連絡帳か。アドバイスをお願いします。
小1の息子がクラスのほとんどの子からあだ名で呼ばれているということを今知りました。。
食べ物の名前です。
例えば、
たくま=たくあん
だいすけ=だいこん
みたいな感じです。。
前にも〇〇って言われてるんだー!とか、〇〇食べたくない!って言っていました。
でも落ち込んだりしてる様子はなく、親としても特定の子だけに言われていて、そんなに気にしていなかったのですが、、
さっき聞いたらクラスの男の子から言われているらしく、、💦実際は嫌だと。。。
それを辞めさせる方法は、先生に伝えるしかないですよね?💦
もしみなさんだったら何とお伝えしますか?
また、連絡手段はお電話ですか?連絡帳ですか??
初めての事なのでどうしていいか分からなくて。。アドバイスいただけると嬉しいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もうすぐ冬休みで個人懇談ありませんか?
ショコラ
学校であだ名は禁止されていませんか?
うちは性別関係なく、◯◯さんですよ。
私の場合、困りごとは連絡帳で担任に伝えています。
電話で伝えたいなら、電話可能な時間を記載しておくとか。
大体、授業終わって15:00以降なら都合良いかと思いますよ。
あだ名はいじめへの一歩だと思うので、嫌ならその気持ちを思うと相手に伝えて辞めてもらいたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もあだ名禁止かなとは思っていたのですが、、休み時間とか先生がいない所だと呼ばれているのかもしれません😣
授業おわったタイミングをみて電話してみようと思います😥
ありがとうございました🙏- 12月11日
𖠋𖠋𖠋
ご相談したいことがあります。
先生のご都合のつく時にお電話いただけると幸いですと連絡帳に書いて電話でお話をします☺️
こちらから電話をするのではなく、先生の都合のいい時に電話をいただけるなら話をしっかり聞いてもらえると思うので聞きたいことや知りたいことがある時はそのようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
事前にお話したい旨を書くのも良いですね!!
これから聞きたい事や伝えたいことがあればそのようにしてみます😊
ありがとうございました🙏- 12月11日
ていと☆
それはとても嫌ですね。
小学校生活も長いので。
個別懇談がないということなので、早急に電話もらうように連絡帳に書いて電話もらったら上記のお悩みのことと学校でのお子様とクラスメイトの様子を聞いたほうが良いと思います。
名前のことなので本人も嫌がってるし、これがきっかけで登校拒否とかにならないか心配です
くらい伝えても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
個人懇談はありませんが親子行事が近々あります💦そこで直接伝えた方が良さそうですかね?😥
ママリ
直接伝えれる場があるのであれば
電話や連絡帳よりいいかなと思います!
それまで待てないとかであれば、電話します!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、💦
時間がとれそうなら直接伝えてみます😣
ありがとうございます🙏