※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

子どもの熱が37.6〜37.8だったけどインフル陽性だった!って方いますか??

子どもの熱が37.6〜37.8だったけど
インフル陽性だった!って方いますか??

コメント

モンブラン

うちの子鼻水、咳無しで37.6℃でインフルでした!

• すーさん

すーさん

ほんとですか😱
    幼稚園でインフルが流行っており今日37.6で早退してきたのです🤣
    インフル?と思いきや今のところ37.8で止まってるし元気はあるからどうだろう…とソワソワしているところです…
    お子さん、元気とか食欲とかありましたか?

• 12月11日
  • モンブラン

モンブラン

元気で食欲もありました!
    いつも風邪ひくと鼻詰まりがひどいのですが、それもなくて軽い風邪だなーって思ってました🤔
    そしたら園から電話がかかってきて『同じクラスでインフルが出たので、熱があるなら検査してください』って言われたんです😅
    インフルだと高熱出ると思ってたし、本人もめっちゃ元気だったのでわざわざ小児科行きたくなくて…
    それを伝えても念の為お願いしますーって言われたので渋々行ったらまさかのA型でした😱

病院の先生に、予防接種してたら軽症になる子もいるよと言われて…
    ここまで軽症だとは思わずほんとびっくりしました😥

• 12月11日