※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
産婦人科・小児科

大きい病院に予約なしで行く場合、朝イチか昼前の11時ごろが待ち時間を考えると良い時間帯です。皆さんはどの時間に行かれますか?

予約なしで大きい病院にかかる時、皆さんなら何時ごろに行きますか?
朝イチで行った方が早く診てもらえるのか、逆に昼前の11時とかに行った方が終わる時間が決まってるから待ち時間もそんなに長くならないのかなと🤔
みなさんならどの時間に行きますか?

コメント

ママり

朝イチにいきます!終わるのはお昼です😖

• のり♡

のり♡

どちらにしても終わるのはお昼になるなら、遅めに行った方がいいのかなと思ったりもしたんですが、やっぱり朝イチの方がいいですかね🥹

• 12月11日
ぺこ

病院の規模にもよりますが、紹介状が無い場合は9時くらいに行かないとダメな場合もありますし、総合病院は大体が11時受付終了です。
受付した時間は関係なく3時間は待つかと思います💦

• のり♡

のり♡

紹介状がない場合は9時に行かないとダメとかあるんですね😳病院のHPとか見れば載ってますか?見てみます!ありがとうございます✨

• 12月11日
  • ぺこ

ぺこ

HPに記載されてるかと思います!
    見てみてください💡

• 12月11日