※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問させてください私の、まねいた種なのですが質問です。 病院の予約を…

質問させてください
私の、まねいた種なのですが
質問です。 病院の予約をとるのに診察券が見当たらず新規で受付しようにも登録されていますでできませんでした。 その際娘の名前で予約を取り、後で訂正しようと、おもい娘の名前で予約しました。 後に電話して名前の訂正をこういう状況でお願いしますといったところできません。といわれました。 キャンセルも、できませんと 後に予約しなくてもいけることを知り予約の、上のほうにキャンセルも、不可と、書いてありました。
なにか罰があるのではないかと、とても反省しています。叱咤でもいいのでコメントお願いします

コメント

ママリり

受診されるのは娘さん?だとしたら娘さんの名前で予約大丈夫じゃないんですか?

イマイチ意味がわからないのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の、診察券が見当たらず予約がとれなかったため娘の名前を使用し予約をとりました。

• 10時間前
リ

なぜ娘さんの名前で予約を取ろうとしたのか分かりませんが、、
最初から電話で診察券なくして予約が取れないと言えば良かったのかなとは思いますが、次気をつければ良いだけの話だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィークの真っ只中ではやく予約をとらないとと思ってしまったのが結果だと思います。そうですよねありがとうございます

• 10時間前
🐑

他の人の名前でとってその枠を特定の他の人に変更する、というのはできない医療機関も当然あるだろうなと思います…。ネット予約ですと、診察券番号や名前とカルテ情報が紐付いている場合も多いでしょうし、単に名前の変更してくださいという訳にはいかないのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃるとおりです。
    なんて、自己勝手な行動をしたんだろうと反省しています。
    結局娘も病院に、行きたかったので病院に受診しました、

• 9時間前