※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
その他の疑問

おりものシートを使い続けて、デリケートゾーンが痒くなった方はいますか。シートなしにするのが不安です。

おりものシートを使い過ぎて、デリケートゾーンが痒くなったりヒリヒリしたことある方いますか😅?

もうここ5〜6年くらい毎日おりものシートを使っていたら、ここへきてデリケートゾーンが悲鳴をあげたらしく、痛痒いです💦

(性病なんじゃないかとか、受診した方がいいなどのコメントは要りません🙇‍♀️)

パンツにおりものが付くのが嫌でおりものシートを使い始めたんですが、今更シートなしもなんだか違和感で😅

コメント

ままり

わかります😂
わたしはおりものシートでなくて、吸水シート使ってます🤣
おりものシート使ってた時期もありますが、使いすぎて痒くなりました😂
定期的に替えないとめっちゃ荒れますね💦

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😭

まず、共感してくださる方がいてホッとした思いと、ありがとうという思いです😭👍

吸水シート…おりものシートとはまた違うんですね🤔?

もちろん、定期的に変えてはいるんですが、それでもお風呂以外はずーっと付けているので流石に限界がきたようです💧つい最近、あまりの痒さで婦人科へ行ったらシートの使い過ぎて限界がきたんだと思いますよって言われました😫シートはやめましょうと言われたんですが、なかなかやめられず…💦

• 8時間前
  • ままり

ままり

吸水シートは尿漏れを防ぐシートですね!
    娘を妊娠したときから使ってます。
    (産後もずっと。笑)

おりものシートを使ってたときより痒みはなくなりましたが、たまーに起こることはあります💦
    そのときは前に処方してもらった薬やベビーワセリン塗ってます🤣笑
    使い慣れちゃったら手放せないですよねぇ😥

• 8時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど🤔!

結局、パンツに何かしら付けていたら擦れて痒くなるってことですかね😅
    わたしもこの前婦人科行った時に塗り薬貰ったので、それで様子見です💧

そうなんです😂今更シートなしなんて逆に違和感で嫌なんですよね笑笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。笑
もともとおりものが多くて、、パンツが汚れちゃうのでおりものシート必須でした😇でも、おりものシートは菌がすごいっていうのを何かで見て、、それからは毎日ではなくおりものが特に多くなりそうな日?排卵日ら辺とか生理前後などにつけるようにしてます。🥹

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

共感してくださる方がいて嬉しい限りです😭👍

わたしもおりもの多いんです💦!生理前とかじゃなくてもおりもの多い時もあったりするので、毎日付けてないとパンツ汚れるんですよね😥

確かに、シートは通気性も悪いから良くないとは分かっていましたが、特に不備もないので使い続けていましたが、ようやく限界がきたようです😵💧

毎日のシートはやめてから、痒みやヒリヒリはなくなりましたか😓?

• 8時間前
きりん

私もずーーーっとおりものシート敷いてます🙋🏻‍♀️
おりものシートのせいで痒くなったことはないのですが、これだけ毎日使うんやから、直接肌に当たるし良い物に変えようと思い、数年前からナチュラムーンというオーガニックのおりものシートとナプキン使ってます。もしかしたら改善するかもしれないかなと思いコメントさせてもらいました😌

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

共感コメント有り難いです😭👍

なるほどなるほど🤔
    確かに、わたしも毎日使う物だからこそ一番安いシートを使っていましたが、デリケートゾーンで使うからこそちょっと良い物を使うのもアリかもしれませんね😳!

シートを変えてから、何か変化はありましたか??

• 8時間前