※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マダニって植物に触れてなくても噛まれることありますか?今日大きな公園…

マダニって植物に触れてなくても噛まれることありますか?

今日大きな公園で遊歩道(植物に囲まれた1mほどの幅で羽虫がたくさん飛んでいたので3分くらいでやめました)を歩いたあと、広場でベンチに座ろうとしたら、1歳半の娘のつむじあたりに3ミリくらいの楕円の形をした黒いものがついていて、ぱぱっと手で払いました。虫だったのか、植物の種子だったのか…
あとで、もしマダニだったらどうしようと不安になっています。
つむじは赤くなっていませんが、最近シャンプーを変えたためか、皮膚が少しカサついてます。

ただ写真で見るようなニョキニョキした足も、丸っこい形でもなかったです…
頭に種が乗ってただけかもしれないけれど、一応病院に電話相談してみたほうがいいですかね…??

コメント

ママリり

マダニだとくっついているのですぐにわかりますよ!

そして触れてなくても飛んできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マダニだとぱぱっと払ったくらいじゃ取れないですかね?

• 10時間前
  • ママリり

ママリり

一回見たことありますが食いついたら取れませんよ!
    皮膚を切らないといけないくらい強力です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ大丈夫そうです…!ありがとうございます😭

• 1時間前