※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園でコロナ感染者が出たことに対し、私の両親が心配していますが、流行している中で通わせることは問題ないでしょうか。

コロナ流行ってますよね💦
保育園に、コロナ感染者が出ましたって張り紙がありました。
少人数の園なので特定を避けるためか?何歳クラスとかはなかったですが…
私としてはまあ流行ってるしそりゃいるよねーくらいの認識だったのですが、私の両親は、コロナいるのに行かせるの!?みたいな感じで…

そんな大事ですかね🤔そんなん言ってたら保育園通えないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ流行当初は敏感になってましたが、今は出たからと言って休ませるほどじゃないかなと思います…保育園なのでお仕事あるなら尚更😓
風邪やインフル、その都度流行る病気も同じですよね….
行事前とか、休ませたい気持ちもありますがうつらないことを祈ろう……くらいしか実際できません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの園ではもう普通の風邪と同じ扱いですし病院の先生もそんな感じですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近にコロナの人がいて移されて自分が風邪の症状あっても症状が軽ければ検査しない人が多いイメージです💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前かかりましたがまあそんな感じですよね…
    ただやはり普通の風より辛めなのと自宅待機期間が決まっているのが厄介ではありますね😭

• 8月23日
ママリ

保育園行ってなくてももらうときはもらうので、正直気にしてられないですね😅
うちも小規模園で、溶連菌やRSの報告が複数ありましたが普通に通わせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    4月から通わせているのですが感染症の張り紙があったのは今回初めて見ました…。。一応警戒体制なのかなとは思います😭

• 8月23日
はじめてのママリ

全然通わせます😂
仕事してるわけだしそんなので休めないですよね…。
コロナうちの方でも流行ってて実家の方で全滅、友達家族も全滅してました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ……大分普通の風邪扱いになったとはいえ感染力の強さは侮れないですね…

• 8月23日

育休中ならまだしも、働いてたら現実問題休んでられないですよねー🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…冬になったらこういうの増えてくるんですかね…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎こわいですよね…。私は吐くの見るだけでも苦手ですごくこわいです…。流行瞬間的なんですか…?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃー😂はやらないことを祈るしか…

• 8月23日

退会ユーザー

ですね。。ノロならたぶん流行が瞬間的だし、かかったらやばいので休ませるかも…?ですが🥲

• 8月23日

退会ユーザー

ノロは感染力強いし潜伏期間めっちゃ短いので、一気に全員にまわる感じです笑
    なので休ませても時すでに…て感じかもですが🙄

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

仕事する為に保育園預けているのでコロナが出たから通わせないって訳にもいかないですよね…
ただコロナが猛威を振るっているので可能な限り人混みとか不必要な外出は避けたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり猛威を奮ってるんですね…気をつけます…

• 8月23日