※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これ、私悪くなくないですか?🥹この前コンビニでメルカリの発送をしたん…

これ、私悪くなくないですか?🥹
この前コンビニでメルカリの発送をしたんです。
慣れてないので、通勤時間帯じゃない朝10時頃、レジ2つあいてる、並びなし、店員暇そう、これを確認して伝票出して、レジ向かったんですね。
宅急便コンパクト?の、レジでもらって組み立てる箱をもらって組立ててたら、後ろから超至近距離で見てくるおじがいて💦
ちょっと後ろみたら3人くらいの列ができてて、もう一つのレジは⁈と思ったら何故か閉じてて😂
早くしろよーみたいな雰囲気を感じて慌てて組立てたんですけど…え、これ私悪くないですよね…めちゃくちゃ気まずくて、ちゃんと色々と確認しただけにすごく嫌な気持ちになったんですが😂
みなさんだったらこういう時どうしますか?

コメント

ままくらげ

流石にそれは一度離れて別の場所で組み立てますね💦
こちらから「あちらお借りしてもよろしいですか?とレジカウンターの空いてる場所等を使えないか尋ねます。

今回のケースは、例えば郵便局の窓口でゆうパックやレタパをもらって、その場で書くのと同じ行為だと思います😣

ただ、店員さんも後ろのお客さんの列に気付いたならママリさんに「あちらでお願いいたします」と案内してもよかったかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰

レジで組み立てたんですか?💦
箱に商品入れた状態でレジ持っていったらスムーズだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱買って梱包してからレジに持っていく方がいいんじゃないですか?💦
    慣れていないならなおさら!
    私は毎回箱は予め買っておいて家で梱包してからコンビニいきます。
    コンビニで買ってその場で梱包するときもレジから離れた場所でしてから再度レジ並びます。
    レジで梱包からしてる人いたら家でしてって思うかもです😅

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジで箱出してくれるんです🥹

• 40分前
ままり

レジで組み立てたからだとおもいます、、😂
いつも買ってから別の場所で組み立てて梱包してからもう一度レジに行きます!

• ままり

ままり

上のコメント読みましたが、レジでくれて何も説明なければそう思っちゃうと思いました💦
    レジの方も何か教えてくれたら優しいですよね😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですね⁈
    それは知らなかった…!それなら組立て始めた時点で、あちらで組立ててくださいとか教えてほしいな。。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、って渡されたので、組み立てるのかな?と思っちゃいました…店員さんもその間ずっと黙って見てたので、まさかそれが間違えていたとは😂
    次回からは一旦退散します🙏💦
    ありがとうございます!!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

レジで組み立てるのはなしかなと思います💦

車の中や邪魔にならないところで組み立てて梱包してもう一度レジにいったほうがいいですね😰

はじめてのママリ🔰

私は箱は一度家か車に持ち帰ります。
その場で組み立てるという発想はなかったです。