※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品を再販する際、使用状況や購入元の記載はどうするべきでしょうか。売れるか不安です。

メルカリで買ったものをまたメルカリで売るとき、使用状況などどういう風に書いてますか?メルカリで買ったものという記載ってしてますか?そういう記載すると売れないですかね?

コメント

夏凛

詳しくは何も書かないです(^^)
質問されたら答えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️さすがに書かないですよね😂しょうもない質問ですが、お教えいただき助かりました!✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またすみません!今妊娠31週なんですね✨赤ちゃんお腹にいるだけで暑いのに外も毎日こんなに暑いと大変ですよね🥵私も妊娠中、特に上の子いる中での妊娠が本当にしんどかったので、夏凛さんが残りの妊婦生活少しでも楽しく過ごされて無事に出産されること願ってますー!☺️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

商品の状態とかはきちんと書きますがわざわざメルカリで買ったことは書かないですかね…。

CDとか買って車のミュージックラックに録音だけして売るとかやりますが「数回再生しており再生確認済みです」みたいに書いて新品で買ったとか中古で買ったとかそういうことは書かないです。
聞かれたら答えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️さすがに書きませんよね笑 皆さんお子さんいて忙しい中でもメルカリで売ったりよくされてるんですかね、全然できてないので尊敬します😳教えていただいたことを参考に私も進めていこうと思いますー!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり売れないものは潔く捨てた方がいいですよね🤔
    はじめてのママリ🔰さん、産後3ヶ月ぐらいでももうメルカリで売ったりとかされてますか?!私は今2ヶ月なんですがメルカリどころか片付けとか家事すら全然できてなくて焦ります😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございます😭✨下のお子さんお母さん思いですね😳👏🏻授乳に加えて上のお子さんの送り迎え、洗濯も掃除もされててすごいですよ!!✨
    こちらの下もはじめてのママリ🔰さんとこと似ていてわりと育てやすい感じはあるんですが、なぜか私の気力が湧かずで😂もう少しして動けるようになるといいんですが!笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然こまめにやってないです!
    売ろうかなーってものが溜まったタイミングで6品とかまとめて出して、大体は1週間以内で売れるのでそれで終わりです。
    いらないものがほとんどなのであんまり売れないものは捨てちゃったりしてます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前ちょっと売りました!
    義祖母が娘に服買ってくれたんですけど「老眼でサイズ見えなくてさー!」と言って新生児用も混ざってて😂
    もう流石に着れないのでメルカリ出しました!あと義祖母が会うたびに靴下とかくれるので大量に溜まってる靴下とか、推しのCDについてたチェキとか(好みのビジュじゃなかった)

まとめてバーっと写真撮って気が向いた時に出品してます。文とかもけっこうテキトーで3行くらいしか書いてないので💦

娘は明日で4ヶ月になりますがありがたいことに大変育てやすいタイプ(よく飲みよく寝てあまり泣かない)なので夜も6時間とか寝れてるし、昼間は割と起きてますがメリー見たり腕につけるタイプのおもちゃで遊んでたり自分の指しゃぶってたりで機嫌が良く。
    抱っこしてなきゃダメとか頻回授乳とかでもなくなんならこちらが時間見て授乳しないと5時間とか空いてしまうほど泣かないです。

なので少し余裕があり出来てます。あと家事は好きじゃないのでテキトーです。
    上の子保育園送って帰ってきたら授乳、洗濯、掃除機してあとは割と自由です。
    息子は逆に夜通し寝るのもだいぶ遅かったし6ヶ月くらいまで頻回授乳タイプで苦労したので2〜3ヶ月くらいは全然余裕なかったですよ。

• 8月4日