コメント
退会ユーザー
ある程度お話ししたことあるママ友なら、いきなり連絡先聞いても大丈夫だと思います🫶
話したことないママなら、まず「仲良くしてくれてありがとうございます🥰」と声かけして、降園後そのまま公園行って遊ぶとかして距離つめてから、連絡先聞いて休みの日誘います✨✨
yucchi
アドバイスありがとうございます😃
声をかけてみます♪
退会ユーザー
ある程度お話ししたことあるママ友なら、いきなり連絡先聞いても大丈夫だと思います🫶
話したことないママなら、まず「仲良くしてくれてありがとうございます🥰」と声かけして、降園後そのまま公園行って遊ぶとかして距離つめてから、連絡先聞いて休みの日誘います✨✨
yucchi
アドバイスありがとうございます😃
声をかけてみます♪
「ココロ・悩み」に関する質問
どう思われますか? ※申し訳ありませんが、批判コメントは控えてください。 気分屋の父が不機嫌になり「俺は何もしてもらったことがない!お前は何かもらうときだけニコニコしやがって」と捨て台詞を吐いてきました。 私…
幼稚園にかよってる年長なのですが発達障害でADHD持ってるんですけど2週間に一回月曜日の午前中療育通ってます。 療育終わってからいつも幼稚園行ってるのですが今日は朝から療育もいきたくないって療育の玄関で駄々こね…
駐車場 っていう漢字は普通何歳くらいから読めますか? 定型発達の子でも、駐車場の漢字は年中さんで読めますか? 今日保育園の帰りの廊下で、お迎え時間が一緒だったお友達とお母さん達と一緒に帰りました。 張り紙が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yucchi
ありがとうございます。
話しかけるときって
こんにちは〜😃〇〇ちゃんのお母さんですよね〜⁇みたいな感じでも嫌な感じじゃないですかね〜⁇
自分が保育園とかで自分から話しかけるのが苦手で💦
退会ユーザー
全然嫌な感じしないですよ!😊
「〇〇ちゃんのママですか?××の母です!いつも仲良くしてくれてるみたいで〜」
と、話しかけられること多いです🥰
「お家でも〇〇ちゃんのお話ししていて本当に大好きみたいで…よかったら今度遊びましょう〜」
みたいに、子供がいかに相手のお子さんを好きなのか話してから誘うと自然かなと思います☺️