み
お気持ちとても分かります😢
平日ワンオペで余裕がないのが赤ちゃんに伝わってしまうのか、フキゲンでぐずってしまうことが多く、こちらもそれでイライラしてしまう悪循環…😭
土日ゴキゲンなことが多いので、夫からしたら「なにがそんなに大変なの…?」状態なんだろうな〜と思ってしまうし、夫がスンスーンって育児をこなしているのを見て「ぐぬぬ…」って思うこともあります😭
最近は、「私もこの子の母親一年生だし、上手くできなくてしゃーなし😂夫が長時間赤ちゃんに関わるのは土日だけなんだし、気持ちに余裕があるのは当たり前😂だから上手くできるのも当たり前😂」と開き直ってます!笑
それと、やっぱり一緒にいる時間が多いからからか、自己主張ができるようになってきた6,7か月くらいからはママ〜👶🏻って感じなので「頑張ってよかったな」と思えることも多くなってきましたよ☺️
同じような人もいるんだな〜と少しでもお気持ちが軽くなれば幸いです。
chani
昨日同じように思いました!
夫が話し掛けたりあやすと満面の笑みを向けるので、私の話し掛け方やあやし方が上手じゃないのかなと落ち込み、悲しくなりました😥
家事も育児も頑張ってやってるのに…と辛くなり、昨夜は悲しくて泣いて、夫に慰めてもらいました😭
コメント