※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那の姉に渡す予定のお下がりを旦那が渡さず、友達にあげてもいいか相談中。旦那は自分の家族には会っているが、友達にあげることに不満。友達にあげてもいいと思いますか?

このお下がりもう友達にあげていいと思いますか?😯くだらん夫婦喧嘩ですいません。

旦那の姉が子供産まれるとのことで、いらないのあればちょうだいと言われたらしく、あげられる物用意しといて!と
前に言われました。

お下がりできそうなもの探してちゃんと洗濯もして綺麗に畳んで、、としましたが、旦那が一向に旦那姉に渡そうとせず。

旦那姉や実家に行ったりもしており渡すチャンス何度もあるのに。毎回あー忘れてたわ!と。

そんな中私の友達も出産するらしく、お下がりとかあれば欲しいなと言われたので
旦那姉のために用意してたやつ渡さないなら、私の友達にあげていい?と聞くと、ダメ!ねーちゃんに渡すから!

というのがもう2ヶ月続き。その間にも旦那は自分の家族に何度も会ってる。
もう私の友達にあげていいと思いますか?😂😯💭

コメント

はじめてのママリ🔰 

角が立たないようにするなら、半々くらいに分けて、
お義姉さんの方には、「夫が何度も持って行き忘れており、渡すのが遅くなってすみません!」とお手紙つけて郵送しますかね💦

私だったら、2つに分けるとしてもいいやつを友達にって選んじゃって渡すと思います🤭

はじめてのママリ

友達に活用してもらったほうが気分いいですよね!
もう、あげちゃってもいいような…
ただ、ほんとに持っていくってなったら困るので、2枚ずつくらい姉用に残して他は友達にあげちゃうとかどうですか?😊

姉に渡すやつは適当に何枚か置いといて友達にいいお下がり渡します🥺

June🌷

旦那姉に次会うとき決まってますか?そこで渡さないならもう友だちにあげちゃうね!
という約束をまず旦那とします。
本当に忘れてるか、自分の姉だからとダラダラ延ばしてることもあるので。
早くしないとサイズアウトしちゃうし、また整理するの面倒だし。
もう次だからね!って。

そこで忘れたら、旦那から姉にちゃんと謝ってもらいます。
てかお下がりもらうなら姉が取りに来ればいいのに。それか郵送じゃダメですか??
適当に送るから要らんやつは捨ててーって。

引き渡し期限をちゃんと決めた方が良いと思います。旦那さんと。