※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者のため教えて欲しいです💦豚の角煮のメニューのやり方を見てい…

料理初心者のため教えて欲しいです💦

豚の角煮のメニューのやり方を見ていると、
「加熱後、肉を洗いアクをとる」
と書いてあるのですが、
この肉を洗うというのは水でビャーッと洗えば良いのでしょうか、、?それでアクがとれるのでしょうか、、??

コメント

deleted user

加熱したらアクはでますが肉自体に出てきたアクがついてしまうのでそれを洗い流すという感じです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!普通に水道水でビャーッと流せば良いのでしょうか?

    • 12月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよ😊

    • 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 12月11日