※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらり
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が見えず、位置が変わった。心配なので、心拍が見えない理由や流産の可能性について知りたい。

先週見えた心拍が見えずらいと言われました。
赤ちゃんの大きさも1週間前から2mm程度しか大きくなっておらず、心拍が見えませんでした。
先生にはまた1週間後に確認しましょうと言われ、流産の説明はされませんでした。
少し気になったのが、今まで赤ちゃんがいた位置の逆のところに今日はいたのですが、赤ちゃんの向きとかによって1度見えた心拍が見えにくくなることってあるのでしょうか…?
まだ期待を捨てきれずにいます。

コメント

みみ

不安ですね。私は初めての子が、9週目の検診で心拍止まってました。エコーの見方や、赤ちゃんの向きによって心拍が見えないということは、まずないと先生に言われました。それでも、私も諦めきれませんでしたよ。辛かったです。くらりさんも、不安に押し潰されそうだと思います(><)
私は、1週間なんて待てませんでした・・・。翌日にはまた病院に行き、もう一度みてもらいました(><)
励ませられなくてすみません(;_;)

• くらり

くらり

コメントありがとうございます。
    私も頭ではもーダメなことはわかっているのですが、受け入れられない自分もいて…
    他の病院行ってみようかとも思ったのですが、行く気になれずにいます。
    いつもは一緒に健診に行く旦那も今日に限って仕事でいなくて、1人でどうしたらいいのか途方に暮れています。

• 3月6日