※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママゆぴ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。娘が体調悪く、看病中。主人は仕事忙しく、愚痴ばかり。疲れている。家族にもっと関心を。冷たい態度になってしまう。お腹の張りが酷くなる。立ち会い出産希望。気を悪くさせたくない。

すみません、吐き場がないため愚痴らせて下さい。
 今、切迫早産で自宅安静中です。今、娘が体調を崩して私が看病しています。寝不足です。主人は、仕事もあるし、無理させずに体やすませている状態。帰ってきて毎日のように、すぐ仕事の話しや愚痴。(私が昔同業者だったためか)他に話す相手がいないそうで、、。それも理解し、話し聞いていましたが、正直疲れるし、嫌になってきました。娘が苦しんでいるのにありえない。冷たい態度はとりました。娘や私の体調も気にしてもらいたい。帰宅したら、自分の趣味ややりたいことして過ごしている。少しは家族に対して、関心を持ってもらいたいし、労いの言葉かけてくれるだけで違うのに、、。また伝えないとわからないのかな。言い争いになると、またお腹の張りが酷くなるし。立ち会い出産希望していたけど、赤ちゃんと一緒に乗り越えようかなって。イクメンパパが羨ましいです。気を悪くさせてしまったら、すみません。

コメント

いちごオレ🍓

子どもたちの年齢、きっと一緒です!
そして私も切迫早産で自宅安静中です。
節分の日前後に息子がインフルエンザになりました…^_^;
自分も体調悪いのに大変ですよね…。

話しは相槌打ってたまーに質問してると聞いてるんだなーと思ってくれると思います(笑)
ずっと座ってるのも辛いので…ちょっと聞いたら横になることを伝えます^_^;

そしてうちも自分の趣味のために休日出かけたりしてます。でも、息子も連れてってくれます。お小遣いが足りないとねだられてプッチンときますが。。

私だって遊びたい!出かけたいのに!ショッピングだってしたい!

毎日毎日、疲れた〜とかため息つかれるとウザイなー…と思うことも。

男って結局言わなくても言っても理解してくれないんだなーと。
言っても数日…いや、数時間しか理解してないんじゃないかと。(笑)

旦那のストレスも含め切迫早産になったんじゃないかと思うくらいです( .. )

手伝ってくれることもあるので全否定は出来ないですけど…。
こっちだって辛いこと、わかって欲しいですよね!!!

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

返答ありがとうございます♡子供達同い年です☆えりかさんも自宅安静中なんですね。その状態での看病は、本当に大変ですよね💧何か手伝おうかとか聞いてもらえたら助かるのに😓今は、主人よりも娘の存在に救われています🍀こちらから言わなくても何かしらお手伝いしてくれたり、、見習って欲しいです(笑)
     男の人って本当理解力ないですよね😥ある人はありますが。私の場合、主人が家にいるとお腹張ります😣完全ストレス💦💦お出かけもしたいです。晴れの日はすごく憂鬱で。でも、同じ状況で頑張っているえりかさんもいますし、また乗り越えていけそうです!ありがとうございました!!可愛い赤ちゃんに会えるまで後もう少し💖楽しみですね💕

• 3月6日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

子どもの年齢差があるかな…とちょびっと不安になっていたので同じ方いてよかったです😆✨
    私も息子の存在に救われてます*Ü*
    ですが出産時、息子がどうなるか不安です😭
    急遽水曜日に健診になりまして…検査結果次第では1ヶ月ほど入院に…。
    子どもはママが頑張ってること1番理解してくれてるような気がします♡

晴れの日出かけたいですよね!
    まだベビー服水通ししてないし…やばいです😱💦

ママ頑張りましょう!!💓
    赤ちゃん本当楽しみですね😍

• 3月6日
  • 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

私も年齢差気になっていましたが、上の子頼りになるし、丁度よかったのかなって思ってます☺子供の存在大ですね🍀可愛くて仕方ないです💕
    水曜検診なんですか!?実は、私もなんです(笑)頸管長短くて、入院危うい状態で😥お互いまた自宅に戻れますように😌★私も、水通しまだです💦やりたいこと沢山ありますよね😣とりあえず、明後日の検診クリア出来たら、帰りたべたいものご褒美に買いたいなと😊赤ちゃんの、エコーに癒やされましょう💖

• 3月6日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

そうなんですよねー!
    ある程度自分でできるようになったしお手伝いもしてくれて…本当助かります😆💓
    そして笑顔に救われます😝✨
    子どもに「ママ入院するかも…」と話を事前にしたら保育園でいきなり思い出したのか泣いてしまったようで…💦
    なるべくなら自宅で過ごしたいですが…お腹の子のためには入院なのかな…と少し覚悟してます😔
    私も健診後大丈夫だったら食べたいもの買おうと思ってます💖(笑)
    考えることは一緒ですね☺💕
    お互い無事帰宅できること祈りましょ!(笑)

• 3月6日
虹の番人

私も恐らく子供達の年齢一緒でコメント残させてもらいますね!

上の子見ながら自分が身動き取れないと辛いのに旦那さんの面倒まで正直見れないですよね…

イクメンな方ですが、あちこち穴だらけですよ(;;Φ Φ)w
私はつわりがきつくて、まだ抜けないです(涙)その中上の子が喘息になってしまったかもで、何とか主人に病院に連れていってもらっても結局いろいろ決めるのは私なので、動かないとだけど、つわりでフラフラで小児科に行くのは辛かったです(涙)

行ってくれただけでも有難いですが…

大小イライラしてしまう事が増えますが赤ちゃんがお腹に居てくれる間がママの特別な時間だと思って穏やかに過ごしたいですね!
又上の子オンリーから、生活も変わるし残りを楽しもうかと思ってます(*´ω`*)

気を悪くする人は居ないと思いますよ(*´ω`*)

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

返答ありがとうございます♡子供達同い年ですね!気持ち共感してくれて嬉しいです。ご主人イクメンみたいで本当に羨ましいです😌病院に連れて行って貰えるだけでも助かりますね。でも、やはり母親の方が子供達の事に関しては、詳しかったりして、無理せざる負えないこともありますよね😓お子さん心配ですね。つわり中は、本当にしんどいと思います😢虹の万人さんも体休める時は休めて下さいね。お子さんの症状も早く良くなるといいですね🍀私も今のお腹の子との時間、娘との時間を大切にして、前向きに生活していこうと思えました!ありがとうございました!!可愛い赤ちゃんのために、お互いに乗り切っていきましょうね💖

• 3月6日