コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目今1年生で、その子の産後はフルタイムでしたが、2人目育休明けより時短にしました。
結果、お給料も減り、産前にフルでしっかり働いていてまずまずお給料も貰っていたので、育休手当の50%と同じくらいの金額になってしまい、働いている意味が無くなりました💦ただ時短なので帰ってきてからの余裕はあります。有り難く、上の子は学童で沢山お友達と遊べるのでお迎えも遅くて良いよと言ってくれているので、あと数ヶ月も働いたら、フルに戻す予定です😂
はじめてのママリ🔰
私も1人目今1年生で、その子の産後はフルタイムでしたが、2人目育休明けより時短にしました。
結果、お給料も減り、産前にフルでしっかり働いていてまずまずお給料も貰っていたので、育休手当の50%と同じくらいの金額になってしまい、働いている意味が無くなりました💦ただ時短なので帰ってきてからの余裕はあります。有り難く、上の子は学童で沢山お友達と遊べるのでお迎えも遅くて良いよと言ってくれているので、あと数ヶ月も働いたら、フルに戻す予定です😂
「フルタイム」に関する質問
私が当たり前だと思っていたことは、実は頑張ってる方なのでしょうか?頑張りすぎ、とかのラインがわからないです。 ・フルタイム正社員 ・平日完全ワンオペ ・お惣菜や外食はなく、家事をためることもない ↑に対する私…
フルタイムで働いてると、夜は疲れてるからやりたいことも趣味の時間も出来ないし、溜まってるドラマも見れないし、毎日寝落ち😭😭 フルタイムやってるとなんのために生きてんだろって思ってくる笑
32週、産休まであと約2週間… 上の子の面倒も見ながら重たい体と痛い腰でフルタイム出勤…その上給与は少ない…もう何もかも疲れてきました!!!早く産休に入りたい!!!!!仕事に行きたくない!!!ゆっくり朝の支度がし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️✨
やはりお給料が減るのは働いてる意味を感じなくなりますよね…
旦那さんが家事育児にかなり積極的でないとフルタイムは厳しいと思ってますが、お給料減額の精神的ダメージは予想以上に大きい気がしています…。