※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま🌻
子育て・グッズ

皮膚科でプロペトを処方され、顔に塗ったら赤くなり、ぷつぷつができた。ママアンドキッズローションからプロペトに変えるのがいいか悩んでいます。男の子で皮脂が多いため、プロペトと相性が悪いのではないかと思っています。

頭にブツブツできたので皮膚科に行ったところ
よだれかぶれもどんどんひどくなりそうだから、と
プロペトを出してもらいました。

今まではロコイドを使っていましたが
一回今までのはやめてこっちを使ってねと言われたので
その日から全顔にプロペトを塗っています。

塗った次の日から顔が赤く、ぷつぷつもできてるのですが
肌に合わないとかですか?🥲

今まではママアンドキッズのローションを塗って
ロコイドを部分的に使っていましたが
ママアンドキッズローション→プロペトを塗った方がいいのでしょうか

個人的にワセリン系って油分が多くて
男の子で皮脂も多めなのでプロペトは相性悪いのではないか?と思ってるのですが、どうでしょうか🤔

コメント

🐒(28)

よだれかぶれやぶつぶつあるところをプロペトのみって事ですよね?
プロペトは保湿の蓋の役目なので保湿した上からプロペトならわかりますが💦
肌に合わないとかではなくてぶつぶつで痒い場所に蓋の役目だけを塗っても乾燥しないようにしてるだけで意味ないと思います😂
なので今まで通りロコイドはぶつぶつなどある部分に塗り他はローション塗ってから乾燥しやすい場所はプロペトで2重塗りって感じですね!

• ひま🌻

ひま🌻

そういうことですか💡
    説明もされず、今までのはやめてねって言われだけだったのでプロペトだけで使っちゃってました🥶

二重塗りで今日から使ってみます!ありがとうございます🥺

• 12月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

説明されないの困りますよね💦
    たまにプロペトだけでいいって人もいますが保湿ならならないので🥹
    特にこの時期は乾燥してぶつぶつも増えますよね…

早くお肌良くなるといいですね😭

• 12月10日
  • ひま🌻

ひま🌻

詳しくありがとうございます😭

ちなみに重ねて塗る場合は一つ一つ乾いてからの方がいいですよね?🤔

• 12月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ローションがどのようなタイプかわかりませんがプロペトと混ざってニュルニュルにならない程度に待った方がいいかなっと思いますが私はいつもベビーローション全身塗ってまた顔からプロペト塗ってたらそれなりに乾いてきてるのでいい感じに塗れます♬

• 12月10日
  • ひま🌻

ひま🌻

🐒(28)さん が教えてくれたようにお風呂上がりに塗ってみました😊

ロコイドも塗ったのでブツブツよくなるといいです🥲

• 12月10日
  • 🐒(28)

🐒(28)

もしロコイドを3〜5日塗って良くならなければもう少し強めのお薬じゃないと効かないのでその時は病院行ってくださいね🌟

• 12月10日
  • ひま🌻

ひま🌻

そうなんですね!
    ロコイドは塗って割とすぐに綺麗になります!
    弱いけどステロイドが入ってるから長期間は塗らないようにと言われたので、綺麗になってからはしばらく塗らないのですがまたブツブツし出すので気になった頃にまた塗るようにしてます😥

• 12月10日