※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが1人でテンション高く遊んで笑ったり、体をくねくねさせる行動は普通ですか?発達障害や自閉症の前兆か心配です。

おもちゃとかは無く、1人でテンション高くお話して手遊びや足掴んだりして遊んでニコニコ笑ってる時が最近あるのですが普通でしょうか??
あと、その時にこっちをチラチラ見て目が合ったらニコニコしながら背中を中心に体をくねくねさせます。
この行動は赤ちゃんによくある事ですか?それとも変なのでしょうか…?
可愛い反面、何か発達障害や自閉症の前兆だったらと不安です…

コメント

せいちゃんまま⭐

普通だと思います😊
声が出ることも面白いし、手足が動くことも面白いし、ママと目が合うと嬉しさを全身で表現するし😳💗
そんなものだと思いますよ💭

しおりん

娘も毎日1人でテンション高く奇声のような大きい声出してたり、最近足を掴んで遊ぶようになりました!🤣

うちも確かに心配になるような声の出し方なんですが、機嫌がいいのできっと声の出し方が分かってきて楽しいのかな〜ってほっといてます☺️
夢中になってる最中に邪魔するのは集中力が削がれると聞いたことがあるので🥲

足を掴んだり手を掴むのも上手になったことを自分でも分かって遊んでるのかなって思うと成長したなあと呑気にみてました😆😆
なんの参考にもならなくてすみません🤣
つい共感したのでコメントしちゃいました🌟

りんご

体が割と思う通りに動くようになって嬉しいんですよ。足を発見したり、無意識に泣くのではなく思い通りに声を出せるってすごくないですか?