※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マウンテン
子育て・グッズ

3ヶ月10日の女の子が、寝返りをしようとして泣いて困っている。首はしっかりしているが、まだぐらついている。どうすればいいか迷っている。

3ヶ月と10日の女の子です。この2.3日で突然仰向けの状態から体を捻るようになり頭が置いていかれるので怒って泣きます。
うまく説明できてないかもですが寝返りしようとしてる感じがします。
首はだいぶしっかりはしてますがまだぐらついてます。
こんな時はうつ伏せになるのを助けた方がいいのか仰向けに戻すのかどうしたらいいのでしょう?
もちろん寝返りはまだ出来ないはずですが目を離した隙に何かの拍子に転がってしまうのではとヒヤヒヤします、、、

コメント

まさにうちの娘もこの前までそんな感じでどこに力を入れているのか「うわぁ〜!!」とか叫びながら顔を真っ赤にして頑張ってました。笑
側にいてあげれる時はちょっと手助けしたりしてましたよ〜。でもうつ伏せになったところでまたすぐに怒るんですよね。どうしたいんだよ笑。って思います😭
なので手助けしても放っておいても良いと思います!出来なくてイライラしてる姿、一生懸命頑張ってる姿、かわいいですよね!💕練習しだすとすぐ出来ちゃいますよ!そしてすぐマスターしちゃいます!今だけなのでぜひカメラに納めてみては〜✨

• マウンテン

マウンテン

そーなんですよ!うつ伏せにしてしばらくすると苦しくなっちゃうんです😂
    次はほっといてみてみます。
    ありがとうございます!

• 3月7日
まめた2902

うちの子も3ヶ月の後半くらいから、マウンテンさんのお子さんと同じように体を捻らせたりしてました!最初は何かよくわからず、座布団に寝せておいて、ちょっと目を話したら、座布団の段差で寝返っててびっくりしました!記念すべき初寝返りを見逃しました😭💦笑
それからも唸りながらずっとやっているので、たまに手助けしてうつ伏せにしたりしています。ほかの時は大体そのまま遊ばせています。
首も完全に座ってなかったので、まさか寝返りの練習し始めるとは思ってなかったです💦💦

寝返りできるようになると気が気じゃなくなりますが、成長は嬉しいですね😄

• マウンテン

マウンテン

びっくりしました!
    その状態で楽しんでるならいいんですが怒って唸ってるので何かしてあげなきゃと思って、、、
    ホント成長に目が離せないですね。
    ありがとうございます!

• 3月7日