※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はぁ…他人がうらやましく思ってしまう38歳主婦です。1人息子がいます。…

はぁ…他人がうらやましく思ってしまう

38歳主婦です。
1人息子がいます。子育ては大変ですがとてもかわいくて愛しています。旦那も真面目で働き者です。

でも、インスタとか、他人を見るとうらやましくて…

1人っ子でこのまま良いのか悩む…
夫は2人目ほしいと。ほしいと思えてなくて申し訳ない。でも夫は、いま妊娠しないなら、期待させてほしくないから、これ以上2人目の返事伸ばさないで、と…訳わからんし…

兄弟いていいなぁ
男女の子連れが羨ましい
女の子いていいなぁ
旦那さん外国人で、めっちゃ優しそう
ジェンダーリビール、女の子でめっちゃ嬉しそう

多分お叱りの言葉たくさんあると思いますが
優しめでお願いします。

コメント

みい

なぜ欲しいと思えないのか書かれてないので😅
一応高齢出産になるし旦那さんの言い分もわからなくもないと思います。
はっきりしてほしいと思うし産むのはママリさんなので😅

めいりん

インスタとか、いっそ見るの止めた方がすっきりすると思います。

他人が羨ましく思うのは、現状に満足してないから?自分は幸せだと、自信を持って言えない、心から思えてないからでは?

こうだったらいいのに、ではなく、こうしよう!と自分から良くする方向に考えられたらその方が楽だと思います。

子供2人いて羨ましく思うけど、欲しいとは思えてない…自分が本当は何を望んで何を要らないと思っているのか、きちんと一度整理した方が良いと思います。

年齢的にも体力的にも、2人目欲しくないならはっきりさせた方が、旦那さんも諦めつくと思いますよ。

ゆみ

人間なんで人を羨ましいと思うのは仕方ないですよ!自然な事です。私はシングルなので、真面目で働き者の旦那さんがいる主様が羨ましいです😆