※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

車が横断歩道でガタンと音がして不安。ぶつかったか心配。車には傷なし。再度確認しようか悩んでいる。

夜に車を運転をしていて信号のない横断歩道があったので左右確認して進みました。
横断歩道の上を通るくらいでガタン!と大きい音がしました。

なにか道路の盛り上がりかとおもいましたが、途中でUターンをしてもう一度戻ってみました。
横断歩道の上には誰もいなくてゆっくり運転をしたら横断歩道の少し手前に道路の繋ぎ目のような盛り上がりがありそれかなと思います。

が、考えれば考えるほど不安です。
もしかしたら人とぶつかっていたのではないかと💦

ガタンと音がなるくらい人にぶつかっていたら車もへこみや傷はできますか?

スピードは40キロでてるかでてないかくらいかとおもいます。

車には傷へこみはみた感じなかったです。

不安なので歩いて20分くらいの距離なのでもう一度見に行こうか迷っています。

コメント

ママリ

すぐUターンしてその場に誰もいないのであれば、その段差だったんだと思います😊

人とぶつかったことないので分かりませんが、ガタン!よりドン!!のイメージです✨

• でぃ

でぃ

返信ありがとうございます!

暗くてよく見えなかったのですがたぶん誰もいなかったと思うので大丈夫そうですかね💦
    これからも気をつけて運転したいと思います💦

• 12月10日

最初に当たるとしたらフロント部分だと思うので、車に傷も凹みもないのであれば道路だと思いますよ!!

• でぃ

でぃ

道路ですよね💦考えれば考えるほど不安になってしまって😭
    今後も気をつけて運転したいと思います!

• 12月10日
ままり

段差か、猫や動物とかですかねぇ?💦人だったら流石にもっと分かりやすい違和感ありそうですけど😵‍💫

• でぃ

でぃ

窓も開けて運転をしていたのでさすがに気がつきますよね💦
    考えると不安でいっぱいになってしまって😢

今後も気をつけて運転したいと思います💦

• 12月10日