産婦人科・小児科 2歳娘が40.3度の高熱で、病院検査では異常なし。ウイルス性風邪かもしれず心配。高熱の原因は何でしょうか。 金曜朝から2歳娘が発熱してます。 マックス40.3度まで上がり、坐薬も使用しました。 熱は高いですが、風邪症状無し・嘔吐や下痢無し・湿疹等も無しです。 病院で検査しましたが、インフルコロナ陰性、血液検査も異常無しです。ウイルス性の風邪かなぁとのことですが…こんなに高熱が出る風邪って何でしょう?💦心配で💦 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 病院 症状 2歳 陰性 マック すだち(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント リラコ 3歳の時に突発性発疹になったことがあります💦 まだなってなければそれとか?? 熱下がってから発疹出たらそれかも?! お大事になさってください!! 12月9日 すだち ありがとうございます! まだ突発やってないのでそうかな…と思います💦 何日くらいで解熱されましたか?🥰💦 12月10日 リラコ たしか2.3日で解熱しました! けど、突発になる直前にRSになってたので熱が下がって良くなったはずなのにまた熱が上がってきたなーーーって感じで、解熱したら発疹ブツブツ出てきだって感じでした。 ブツブツみて、謎解きました🤭! 子供が辛いの見てられませんよね💦早く原因わかることを願います!! 12月10日 すだち RSからの突発!! ちゃんちゃんさんもお子さんも大変でしたね💦 明日また病院なので、そこで分かればと思います! 丁寧にありがとうございました🥺💕 12月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すだち
ありがとうございます!
まだ突発やってないのでそうかな…と思います💦
何日くらいで解熱されましたか?🥰💦
リラコ
たしか2.3日で解熱しました!
けど、突発になる直前にRSになってたので熱が下がって良くなったはずなのにまた熱が上がってきたなーーーって感じで、解熱したら発疹ブツブツ出てきだって感じでした。
ブツブツみて、謎解きました🤭!
子供が辛いの見てられませんよね💦早く原因わかることを願います!!
すだち
RSからの突発!!
ちゃんちゃんさんもお子さんも大変でしたね💦
明日また病院なので、そこで分かればと思います!
丁寧にありがとうございました🥺💕