病院で受けたレントゲンやMRIの検査結果ってもらえるんですかね?検査結…
病院で受けたレントゲンやMRIの検査結果ってもらえるんですかね?
検査結果もらえるか聞いたら採血のしかくれませんでした。
セカンドオピニオンしたいのですが検査をもう一度やるのは嫌なのですが、言いづらくて言えませんでした…💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
セカンドオピニオンしたいと伝えたら、どこの病院に行きますか?と聞かれて、その病院宛にお手紙を書いてくれますよ☺️
その中に、MRIの結果をCDロムに入れて手紙に添えてくれます。
レントゲン、採血なども含めて、その病院で説明した内容を書いてくれます。
紹介状の金額数千円かかります。
MRIの被曝量は多いので、何度も受けずに紹介状もらった方がいいと思います。
用意するのに数日かかる場合があるので病院に電話でセカンドオピニオンを受けたいので、検査結果をいただけますか?と聞いてみるといいです。
渡される場合と、病院に直接FAXや郵送してくれる場合があります。
はじめてのママリ🔰
有料かもですが、欲しいです!と伝えたらCD-Rに焼いてくれますよ!
先生に言いづらかったら電話して
CD-R欲しいです。と言ってみてください
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
次回の予約が入っているのですが、セカンドオピニオンしたいのでキャンセルしたいです…。
キャンセルしつつ検査結果下さいというのは失礼なのでしょうか…?💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
次回の予約が入っていてそれをキャンセルして別の病院に行きたいのですが、どうしたらいいのでしょうか💦
キャンセルした上でセカンドオピニオンのお願いは失礼なのかと💦