2歳半のお子さん、病院などで大人しく待ってられますか?🥲今日耳鼻科に行…
2歳半のお子さん、病院などで大人しく待ってられますか?🥲
今日耳鼻科に行ったのですが、どうしても大きめの声で「ママあれなにー?!」とか「パパおしごとー?!」とか喋ってしまって😅「病院だからアリさんの声にしよう」と言うと最初は「ママっこれなにっ?」ってヒソヒソ声で言うんですけどその後にふざけて「がおー!かいじゅうさん!!」と大きな声で言ったり😅
動画も普段は見るくせに病院とかだと何故か見ないです。
薬局に行く頃には完全に息子も飽きてしまい、私の気を引くためかわざと注意されることをニヤニヤしながらやったりしていてもう疲れ果てました😇
病院に行く前の車の中で、病院は静かにするところ、アリさんの声でお話すること、ママと仲良くお手手繋ぐこと、などお話して、「うん、わかった!」と言うんですがたぶんただ返事してるだけです。
キッズスペースがあるところならいいんですが耳鼻科だとなかなか難しいです🥲
皆さんのお子さんはどうですか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは静かにしてます!病院や電車など座ってじっとしてます。
ママリ
上は待てるタイプでしたが、下は同じくずーーーっと喋ってるタイプです。好奇心旺盛すぎて目に入るもの全てに反応してる感じですww
-
はじめてのママリ🔰
性格なんですかね〜、、、、??
- 24分前
はじめてのママリ🔰
この前耳鼻科で2時間半待ちしましたがおとなしく割としてました!持ってた絵本読んだり私と小声でお話ししたりたまに動画見たり外見たりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
2時間半も!すごいですね😊
うちの子は考えられません- 24分前
はじめてのママリ🔰
人、場所、に慣れるまで時間がかかるタイプの子なので基本静かです!
-
はじめてのママリ🔰
偉いです😊
- 24分前
はじめてのママリ🔰
じっとしてるの偉すぎます😊