妊活 hcg注射が排卵検査薬に影響していますか?昨日卵胞確認があり、hcg注射を打ちました。排卵検査線が濃くなりましたが、どちらの陽性か心配です。 hcg注射は排卵検査薬に影響しますか? 昨日卵胞確認があり、もうすく排卵するからとhcg注射を打ちました。 昨日までの排卵検査の線はかなり薄かったのですが、 今朝やったらかなり濃く出ました。 hcg注射による陽性なのか、もうすぐ排卵する陽性なのかどちらなのでしょうか(T . T) 最終更新:2023年12月10日 お気に入り 排卵検査薬 卵胞 陽性 ちー(妊娠25週目) コメント kkk 排卵検査薬反応しますよ! 打ってから排卵検査薬やってずっと陽性だな、、と思ってたらいや注射打ったやん!!笑 ってなったことあります😂 12月9日 ちー そうなんですね😂😂 じゃあ陰性になるまでやれば排卵したかわからますかね?😂 12月9日 kkk いえ、注射の影響でしばらくずっと排卵しようがしまいがしばらくずっと陽性(排卵してからも陽性でます)なので注射打った月の排卵検査薬は排卵したかどうかも確定はできません😂 なので打った月の排卵検査薬は検査薬の無駄遣いをしてしまうだけかな、と思います! 12月9日 ちー なるほど!!!!そうなんですね!😭 では体温で判断するしかないですね💭 教えていただきありがとうございます!!! 12月10日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなんですね😂😂
じゃあ陰性になるまでやれば排卵したかわからますかね?😂
kkk
いえ、注射の影響でしばらくずっと排卵しようがしまいがしばらくずっと陽性(排卵してからも陽性でます)なので注射打った月の排卵検査薬は排卵したかどうかも確定はできません😂
なので打った月の排卵検査薬は検査薬の無駄遣いをしてしまうだけかな、と思います!
ちー
なるほど!!!!そうなんですね!😭
では体温で判断するしかないですね💭
教えていただきありがとうございます!!!