※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は毎日友達と電話しています。家事中に子供の面倒を見てほしいと言っても、子供を放置して電話を続けます。この状況は適切でしょうか。

夫は毎日友達と電話をしています。
仕事終わりに遊びに行くのは週2回ほどですが、家事してる時に子供のこと見ててと言っても電話してて子供とほっときぱなし。
そんなもんなんでしょうか

コメント

異常だと思います…
週2で遊びに行くのも多すぎます😭
子持ちの自覚ないんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    子供1人で夫が遊び行くは週2回は少ない方と夫に言われてたのでそんなものなのかと思っていました。
    治らないですよね

• 12月9日
くぅ🐇

毎日電話って…付き合いたてのカップルか、学生くらいですよね😳
11ヶ月だと動くし目を離すのは危ないです💦
もっと父親の自覚持ってほしいですね😭

ちなみにうちは電話は用事がある時のみ、友達との飲み会は数ヶ月に1度程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男はそんなもんだよと言われるとそうなのかと思ってましたが、さすがに子供見てる時まではほんとにやめて欲しいです‪‪💦‬

• 12月9日
まー

そんなもんじゃないです笑
週に2回遊びに行くのも変ですし、遊びや電話に頻繁に誘ってくる友達もおかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達に、お前の嫁みたいに厳しい人とは俺は無理だわと言われました😅

• 12月9日
  • まー

まー

育児もしない家族の時間大切にしない男の人の需要なんてございませんので、一生結婚できませんね笑
    うちの旦那は仕事の日以外はずっと家にいますし、飲みに行くのも年に1〜2回とかです。理由を聞いたら、みんな子供いるから、でした。これが普通の世の中であってほしいですね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様ですね😌✨
    そうなって欲しいです🥺

• 12月9日
のんびりまま

えー💦男友だちなんでしょうか?👀💦

そんなもんじゃないですよー!💦そこまで電話ってなかなか異常に感じてしまいます😣

産まれてからそうなったのなら育児やりたくないみたいな感じなのかなと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピーカーでウロウロしながら電話してるので男の人ではあるんですが…ずっとゲームの話しやら格闘技の話をだらだらしてます…。

育児逃れはしてるなーって思う時もあります

• 12月9日