※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男女複数人で同室の宿泊について夫は仲良い男女複数人の友達とほぼ毎年…

男女複数人で同室の宿泊について

夫は仲良い男女複数人の友達とほぼ毎年コテージを一棟借りてキャンプをしていたのですが、
少し前にその宿泊では男女同室で寝泊まりしているということが発覚し、悩みに悩んで行くとしてもできる限り別室で泊まるようにして欲しい。空きがないとかでどうしてもという時はまた話し合おうと伝えていました。

これまで男女同室で夫もメンバーに部屋を分けるようにして欲しいと伝えている様子もなく、今回も同室かもしれない状態でお誘いがありメンバーも新しく増えて楽しそうだから行きたいとのこと。
現在妊娠中でキャンプの予定が妊娠8ヶ月頃
妊娠中でなくてもあまり行って欲しくはないキャンプに不安の多い妊娠中にも行きたいと言われモヤモヤしてます。

女の人が居ても雑魚寝だし林間学校みたいなものでやましいことはない。女の人に対して友達以上の感情もないと断言はしていますが、同じ布団とかでは無いにしても自分以外の女の人と同じ部屋で寝る、無防備な姿を見る・見られる環境が嫌だと感じてしまいます。
その感情は夫、キャンプに参加する人達には理解して貰えないようで私だけがわがままを言っているような感覚にもなってしまいます。
やましいことないんだから良くない?
ただ寝るだけだという感覚なんでしょう…

何があるか分からないから1人は不安だと伝えていて最初は断る方向ではあったけれど夫の歯切れが悪く、そんなに行きたいの?と聞いたら
初参加の人がいるから楽しそう…〇〇君がいるのがーなー
と断ると言い切ってくれない…

モヤモヤするなら断れるように夫に言えよという話なのですが、子供が産まれたらそういうのに参加しにくくなると思ってるのか?とも考えてしまい、最後の思い出なのか?とも…
子供産まれても予定合えば夫は参加しそうな気もしますが…

私は現在進行形で旅行やら食べる物やら我慢してるのにまた我慢しなきゃいけないの?ともなって自分の感情が整理しきれず…吐き出させてもらいました。

このモヤモヤ、どのように解決させれば良いんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか旦那さんは子ども産まれても平気で行きたいとか言いそうだなぁと思いました!私なら余裕でなしです🤣誘われて断らずに相談してきた時点で引くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…私もまたお声が掛かれば行ってきて良い?って聞かれる未来が見えます…笑
    行って良いか聞く時点でもう行きたいやん!ってなります😭

無しですよね
    同じ意見の人が居て良かったです…参加者皆が皆なんで気にするの?って感じなので私だけ悪者感すごくて辛かったので😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶお若いですかね?🥹私は20代後半なので、周りもみんな既婚子持ちが増えてきて、男の人でも夕方になると、子どもお風呂入れるから帰るわ〜みたいになりますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です💦
妊娠中じゃなかったとしても、嫌です🤢
そういうのは結婚前に済ませておいてほしい。
妻と子供を大切にしてください。わがままはやめてくださいって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…夫もその周りも学生さんのような感覚なのか仲良しなのは良いんですけど家族のことをもう少し考えて欲しいです😭
    同じく嫌とコメントくださって私だけじゃないと安心しました😭😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

一緒には行けないんですかね?おかしいですよね、奥さん連れて行けないとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも来れば良いとは夫にも言われたんですけど、
    その人達との面識も結婚式で会ったくらいで泊まりで遊ぶまで仲良くは…
    それに関係が会社の同期たちなので部外者の私だけでの参加は本気でついて行く気にもなれず…会社の知らない話ばかりされそうで行きたいとも思えません…😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

なんか学生ノリな感じですね。。。

不貞がどーのこーの、というよりなんか幼稚なグループに所属している感じがして嫌ですね。

価値観が合わないので私は無理ですね。
冗談抜きで離婚考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…飲み会も朝帰りする人達も居るようです。夫は私が朝帰りは嫌だと伝えたら帰ってきてくれるようになりましたが…学生気分がずっと続いてる感じです

離婚!でも確かにこんなのが続くと辛いかもしれないです…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も上の方がおっしゃる通り、やましいことが有るとか無いとかよりもいつまで学生気分でいるつもり?って思います🤔
一般的には結婚した時点でそういう付き合いは自然になくなっていくものだと思ってます。
私なら今回で最後、子どもが生まれてからは絶対なしという約束で行かせますかね😇旦那も友達きっしょいなーと思いますけど😇笑
ミキティのYouTubeに似たような内容の相談があった気がするので調べてみてください(リンクをパッと出せずすみません)少しすっきりするかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://youtu.be/PLEwftK-aqY?si=PqB2MBFQNIgBRvRa
    これです!

• 12分前