退会ユーザー
仲良くなる「べき」とは思わないです😅タイミングあれば仲良くなることもあるかもしれないけど、隣同士で子供いるから仲良くしようとは思わないです🙂
Min.再登録
同年代の子が多い住宅地に家を建てて4年目です🍀*゜
どの方とも挨拶はしますし会った時にお子さんが遊んでいたらばいばーいと声かけもしますが、立ち話をするほど仲良くはしていないです♡⃛ೄ
家の前で遊ばせている方同士は良くお話されているのは見かけますが、無理に仲良くしないといけないとは思わないです ·͜·♡
会った時に挨拶と愛想良くしていれば大丈夫かと✨️
phoenix 🔰
とりあえずは お互いによい関係を築いておいて悪いことはないとおもいますが 自分はまずは様子見で 家の中に遊びに行くほどの関係はとどまっておきます。取り敢えず挨拶、会話程度。 連絡先とかは別に聞かない。踏み込み過ぎず ですかね。
自分も隣の家に同い年くらいの子供がいるんですが 特に深く関わってなくて、挨拶会話程度。出産祝いはいただきました。のでこちらもお返ししました。 🥰
もしも向こうから好意で呼んでいただいたりしたら おじゃまする感じですかね。
😊 ある程度の距離は保って間違いないです!
退会ユーザー
普通に挨拶などはしますよ!
もし話す機会があれば話しますし
仲良くする!というよりは
普通に接して仲良くなればそれでいいですし
挨拶だけの仲でもなんの問題もないと思います😉
🌹HANA🌹
私は仲良くしたいと思いますが、どんな方か少し様子を見てからですかね🤔
お隣の方が近所付き合いはしたくないタイプの方かもしれないですし💦
意気込んで仲良くしなくちゃと思わずとも、仲良くなる人とは自然と仲良くなれますよ😊
ママリ
別に無理して仲良くならなくて良いと思います。
子供が気が合いそうなら、勝手に仲良くなると思うので、それに任せます。
子供が仲良くなれば、自然とママさん同士で話すようになります。
一応会ったら、こんにちは、あらー何歳ですかー?くらいは話します☺️
あかり
あいさつ程度にしてます。
お隣さんの子ども、勝手にうちの玄関あけてきたり。
庭先で遊んでも親がみてなかったりするので💦
うちは付き合いたくない派です〜。無理に仲良くならなくても大丈夫ですよ。
コメント