3人目の妊活について。小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。35歳、…
3人目の妊活について。
小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。
35歳、いろいろあり3人目の妊活をようやく始めました。
今月は生理が来そうな感じで、リセットされそうです😣
年齢的にも早めに授かりたい、、、と思っています。
もともと私は切迫早産になりやすい体質で、上の子2人共妊娠中自宅安静→2ヶ月ほど入院していました。
長男が来年春から一年生。
年度末には卒園式、小学校入学式。親が参加する行事がたくさんあります。
もし夏頃までに授かれたとしたら、おそらく切迫でまた入院になるかも、長男の入学式とか参加できないかもと頭の中をグルグル🌀ずっと悩んでいます🥲
そんな事を考えていたら時間だけがすぎてしまうし、行事のことなどはもう諦めて妊活に専念するべきでしょうか??
上の子達の時はありがたいことに1〜3周期くらいで授かれましたが、この年齢になるとどうなるか分からないし早め早めのほうが良いなとは思っています。
みなさんの投稿やコメントなどを読み、早めにクリニックに受診しようかなとも考えています。
みなさんなら行事参加などは諦め、妊活に専念しますか?
ずっと悩んでいる私にどなたか優しいお言葉をお願いします😣
年齢の事など、批判的なコメントはご遠慮願います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら…
今いる2人に負担かけて3人目っていうのはちょっと考えられないので
卒園式や入園式が終わってから妊活考えます💡
年齢的にも私的にはまだ35歳と思います☺️!!

𖠋𖠋𖠋
私なら今じゃなくて来年の四月から妊活します🥺
卒園式入学式は出たいのでつわりがあると考えたら全て終わってからかなって💦
つわりに切迫で自宅安静からの入院ってなると長男君にとっては最後のことばかりなのに来てくれなったってなったら悲しい気持ちにさせてしまいませんか?
私も同じく35歳なので早めに授かりたい気持ちはわかりますが、今いる子供の気持ちを優先したいです。
我が家は上の子10歳下の子今年8歳なので後10年経てば夫婦で遠くまで出掛けてても問題ないし夫婦の時間も欲しいよねって話になり、さらに今から三人目はいたら可愛いけど私が切迫早産になってすぐ自宅安静になる事を考えて働けないのは困るし今いる2人に我慢をさせたくないと諦めたので、質問者さんには無理せず焦らず授かれることを願ってます☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
確かに全て終わってからの方が始めやすいですよね。
妊娠中何があるか分からないし、子供達に寂しい思いをさせたくはないので、よくよく考えたいと思います😣
3人目、いろいろ考えた結果私も夫もやっぱり諦めきれないねという話になったのでタイミングを見ながら頑張ってみようかと思います。
ありがとうございます😌- 2時間前

ままり
妊娠期間中はどちらのお子さんの時も大変だったのですね。無事に生まれてきてくれて何よりです😊
お子さんたちには聞いてみましたか?子供とは言え、自分の考えがきちんとありますからね😊
もし、息子さんが嫌だと言ったら、妊活の時期はずらします。年齢的に焦るお気持ちはわかりますが、今、目の前にいる子が優先です。気持ちを蔑ろにするわけにはいきませんものね。
-
はじめてのママリ🔰
授かれるまでも奇跡だし妊娠中も何があるか分からないですね🥲
本当ですね、子供達には聞いた事なかったです。
もし入院などでママが行事などに参加できないかもと話したら、
そんなの寂しい などと息子は絶対言うと思います😓何をするにもどこに行くのも、家族みんな一緒が良いという子なので。。
子供達の事が優先ですよね。頭の中妊活の事ばかりになっていて冷静になれていませんでした🥲
ありがとうございます😭🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣妊娠中切迫以外にも何か起きるかもしれないし、もし入院になって数ヶ月寂しい思いをさせるのも辛すぎます。
35歳で妊活を考えていて、、と以前投稿した際、
もう少しで更年期なのに などのコメントが来たので少し悲しかったのです。。🥲
はじめてのママリ🔰
えええ更年期?😦
そんな過激なコメント無視していいです😣
その方は何か心が穏やかでない可哀想な方なんですね😭
私なんて33年前に38歳の母から生まれた子ですし、
周りも35超えてからの出産なんてザラです💦
だから良いと言うわけではないのですが、
35歳の出産か36歳の出産かの差であれば
そこまで焦って早く早くという必要もないかなあ
と思ったのです✨
はじめてのママリ🔰
たまにびっくりするようなコメントされる方いますよね😓
子供を持つ母親がそんな悲しい事を言ってくるんだなぁ、、と辛くなりました😭
そうなんですね🥺
たしかに周りでも35歳超えて2人目3人目という方多いです。
とりあえず卒園式入学式などにはかぶらないようにと思います🥲