産後2日目で、子どもが泣きやすくて寝ないことに戸惑っています。助産師さんに励まされるも不安が募り、退院も心配です。2人目の育児経験について相談したいと思っています。
質問と言うよりは、少しだけ弱音を吐かせてください😢
現在産後2日目です。
上の子の時よりもよく泣く子で…
授乳して、しっかり母乳➕ミルクも飲んでるのですが
寝ない…🥺あれ?こんな感じだっけ?と思いながら
おっぱいを探してるのであげてみる…🙄
ようやく寝たと思って離そうとしてもすぐ起きる…あれ?笑
また反対側のおっぱいをあげてみる🙄
寝たと思って離すと泣き出す…
トイレにも行きたくなって仕方なくナースコール…
おひな巻きにしたら3〜4時間は寝る子ですよ!っておばちゃん助産師さんに言われて、なんだか自信がなくなった…🥲決して助産師さんに悪気のある言い方をされた訳じゃなくて、ただ母親の私がなにも知らなかったことが自分に対して不安になっただけです🥲ここの助産師さんはみんな優しいです🥲🫶🏻
お子さんによって育て方って違いますし性格もあるから
覚悟してたはずなのに、なんかほんとにこのまま退院して
やっていけるのかすごく不安になりました…😢
オムツ替えたくても下ろしただけですごい泣いて暴れるから
変えづらいし、ちゃんと変えられてるかも未だにわからん…🥲
ここの病院は、助産師さんたちもみんな優しくて、産後1日目から母子同室できるけど、お母さんの体調とか気分とかを優先してくれるので、自由に預けたり連れてきたりしてもいいので、良心的だなと思います。だから余計泣けちゃう…🥲みんな優しくて🥲
ほんとに今、えっ?こんな感じだったっけ?って戸惑いが凄いです…皆さんはこういう2人目にしてこういう経験ありますか?😢
明後日午前中には退院ですが、もう不安で仕方ないです😩💦
質問するところなのに、言いたいことばっかり書いてしまってすみません。不快な思いした方いらっしゃいましたら、ほんとにすみません😣
- m🔰(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口が寂しいのかも知れません💦
次女も入院中あまり寝なくて、おっぱい+ミルク+おっぱいでもダメだったので
哺乳瓶の乳首にガーゼ入れてちゅぱちゅぱさせてました!
次の子はおしゃぶり持っていこうと思ってます😌
1人育ててるし!とか経産婦さんだもんねとか言われるけど
それぞれ違う育児だから大変ですよね💦
わたしも1人目と2人目性格が真逆過ぎて大変でした、、
m🔰
回答ありがとうございます🫶🏻
まさに今授乳中で2回目のおっぱいをあげてるところです🥲
哺乳瓶の乳首もさせてます!新生児室でもさせてるみたいで持ってきてくれました🥹
そうなんですよね〜🥺2人目だから大丈夫かな?とか言われると、大丈夫じゃなくても大丈夫ですとか言ってしまいます🥲
1人目の時は授乳が済めばすぐにねてくれて3-4時間ぐらい寝てくれたのですが、2人目はそうはいかず…🥲
結局ミルクを足してみることにしました🥲