1歳の子供が夜中に急にうんちをし、心配しています。便は柔らかめで下痢ではなく、昨日もうんちが多かったようです。熱はないようですが、同じ経験をした方がいれば教えてください。
教えてください!!
現在1歳0ヶ月なのですが
1時間ほど前に急に泣いて起きたと思ったら
うんちをしました。
うんちしたあとすぐ寝たのですが、おむつかぶれが嫌だったので
オムツ替えをしました。そのため覚醒してなかなか寝つけません。
夜中にうんちするなんて低月齢以降、全くなかったので
かなり心配でわたしも眠れません。
少し汚い言い方になりますが、うんちはいつもよりはやわらかめなかんじですが(バナナをつぶしたあとのばしたくらいのやわらかさ)
水っぽい、下痢っぽいかんじではありません。
たまたまなのでしょうか?
離乳食始まって以降、わりと便秘気味だったのでどちらかというといつもよりはやわらかいかな?って印象です。
ちなみに昨日(金曜)はいつもよりうんちの回数が多く、夜中と同じようなうんちが少量続いてました。
熱もなさそうで、救急とかまでの必要はないかなと思っていますが
1歳前後で夜中にうんちしたのが気になります、、
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳ですが夜中の💩うちは
たまにありますー!
はじめてのママリ🔰
ごく稀にあります‼︎
日中食べすぎちゃったりして消化不良起こしてると夜中や明け方にやや柔らかいうんちします!
あとうちは便秘気味というかお尻がスッキリしない時はよく泣いたり機嫌悪くなります‼︎
-
はじめてのママリ🔰
消化不良!なるほど!そこは全然考えていませんでした🤔
機嫌が悪くなるときもあるので、やはりお尻がスッキリしないこともあるんですね!
とても参考になります!ありがとうございます🙇♀️💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?低月齢のとき以降なかったので、調子悪いのかな?と思ってしまっていて、、
わりとやわらかい💩ですか??