娘が友達を取られて悩んでいます。友達との関係が悪化し、学校に行きたがらなくなっています。懇談で相談する予定です。
小学2年生の娘のことで相談させてください
娘には仲のいい友達(A)がいたのですが最近そのAちゃんをBちゃんに取られてしまう??そうです
娘がAちゃんと遊ぶとBちゃんがAちゃんのことを引っ張りあの子(娘)とは遊んじゃダメ。というそうです
朝、挨拶をしても無視だそうです
掃除の時間Aちゃんと掃除の場所が一緒らしいのですがわざわざその掃除場所にBちゃんが来てAちゃんを引っ張っていくそうです。
Bちゃんに対して娘は特に何もしてません。
Aちゃんを取ったからあなたとは友達じゃない。とも言われてます。
でも昼休みに今日から友達ねとBちゃんに言われ娘もやったーと思っていると帰りにはまた友達じゃない.嫌いと言われるそうで…
そのせいなのか娘は学校を休みたがります
今日も頭が痛い、行きたくないと言いお休みしました
月曜は行くと言ってますが大丈夫かどうか…
20日に懇談があるので先生にはその時に相談してみようと思いますがモヤモヤしてたまりません😓
女の子は難しいですね…
- みかん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ママリん
うちも似たようなことがあり、とりあえず他の友達と遊びなさいって言いました。
遊んでくれる子と遊べばいい
しばらくはほっとけばいい!じゃないと辛いのはあなただからねって
それからは何も言わないのです!
学校に行きたくないって言った時点ですぐに先生には相談します💦
re.mama
お子さんのSOSですね
先生に相談してあげてください
イジメって思ってもおかしく無い事案です
娘さん勇気だして話してくれて良かったです💦
早く解決されますように😭
-
みかん
ありがとうございます!
月曜日電話してみようと思います- 12月8日
みかん
ありがとうございます!
月曜日電話してみようかなと思います( ; ; )
ママリん
女の子ってほんとに難しい…
私も友達関係で悩んだからこそ
深入りしすぎずカラッとした感じで伝えたほうがいいかなと思いました
ネチネチしたり逆に子供が話しづらくなるし
うちは大げさにしたくないから先生には話さないでって言われたことがあったので
先生にその事を踏まえ内緒で相談したこともありました。