ママリ
長男は2歳過ぎたらビックリするぐらい喋るようになって今でも周りの子に比べて口達者です😓
人を噛んだりとかの問題行為は無かったです!
はじめてのママリ🔰
うちの娘も2歳3ヶ月ですが、もう3語文とかいうレベルじゃなく意志疎通できてペラペラ話してます😊
噛んじゃうのは辛いですね🥺
親だけならまだしも、お友達を噛んでしまうのではないかと不安になりますよね💦
その都度、ねやんさんがされてるように、ゆっくりしっかりダメなことは教えていってあげるしか方法ないんでしょうね🥺
噛まれてしまったところは大丈夫ですか?😞お大事になさってくださいね🥺!
5人のまま
長男、三男、四男が二歳少しまえぐらいからマシンガントークでした。
れんれんママ
この前家の息子もパパに「歯磨きするよー」って言われてるのに「今テレビ見てるからダメ!無理ー❌」って言ってました😂全くふざけた息子です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの2歳は2歳半過ぎてから言葉が増えてきたので、お喋りはやっとですね😂
ただ、2人目なので知恵はついてるようでおもちゃが2つ欲しい、でも1つしか買わないよ!って言うと片方は兄の分!だから2つ買おう!!とか、怒られたら兄に擦り付けるとか、ちょっとずる賢いです笑。
はじめてのママリ
怒ってはいけません。
ゲンコツもいけません。
傷ついてるのを前面に押し出して伝えましょう。
息子くんに噛まれて痛い、大好きなのにこんなことされてママつらい、心が苦しい、ママの手動かなくなっちゃった、ってオーバーに演じてください。伝わると思います。
うちの子も普通に会話できますが、テンション上がるとぶつかってきたり押してきたりします。その度に私はうずくまります。いたい、、、いたい、、、娘ちゃんが〇〇したからママ〇〇が痛い、、、、ごめんなさいして、、、、、よしよしして、、、、ってこのまま3分くらい過ごします。たいてい少しすると娘は「ママ大丈夫ー?ままー?」って言ってくるので、「大丈夫じゃない!娘ちゃんが〇〇したからママここ痛い!!嫌だった!!!」って伝えます。
【ただ事ではない】感と、僕私のせいでママが、と思わせるのが辞めさせるコツですので参考になれば
コメント