※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊勢志摩での旅行プランについて相談です。鳥羽水族館、伊勢シーパラダイス、イルカ島の中で迷っています。車なしで移動し、2日目におかげ横丁を考えています。息子が触れ合いを楽しめるか心配です。皆さんのおすすめプランはありますか。

伊勢志摩行ったことある人に相談です!

28.29で初旅行に行こうと思ってるのですが、どこを回ろうかめっちゃ迷ってます😂

鳥羽水族館
伊勢シーパラダイス
イルカ島

この3つですごく迷ってます!車なしで行きます!
おかげ横丁は2日目時間があれば行こうと思ってて、
イルカ島は船に乗れるのがいいな〜と思ってるのですがイルカ島自体はあんまり…と言うのも聞いたり

息子が2歳の誕生日の時に神戸の須磨シーワールドに行ったのですが、サメやエイ触れるところで嫌ぁぁ!!触りたくない!
みたいな感じだったので、シーパラダイスの醍醐味触れ合いを楽しめるかな?と思い凄く迷ってます😭

ホテルが海とプール付き?のところにしたので1日め1個いってホテルを楽しむのもありかな〜と思ってるのですが、皆さんならどんなプランで行きますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

鳥羽水族館先週行ってきました🙋‍♀️
とても広い水族館で飼育数日本一らしく、さすがの見応えでした✨🦦
(私が水族館好きというのもあります)
開園と同時くらいに到着しましたがラッコは90分待ちでした🤣
我が家は9歳、7歳、4歳、1歳ですが、上3人はウロチョロしまくり結局1日かけて楽しみました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ人気でした!
    うちはお昼頃70分待ちになったタイミングで並びました。
    水槽の1番前で観覧できるのはわずか1分😂笑
    ですが、待ち列からも十分見えるので満足度は高かったです🥹✨
    上2人は70分待てましたが下2人は途中合流したので、2歳のお子さんだとちょいきついかもしれません💦
    ラッコ以外でも見応えありなので、おすすめです☺️

神戸シーワールドは行ったことないので、羨ましいです😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ないです!
    やっぱり見応えは凄いんですね!
    神戸シーワールドで1日いたので飼育数日本一ということはもっと私も長い出来るかもですよね😂
    ラッコはそんなに人気なんですね😳

1日目ホテルまでの時間鳥羽水族館に行こうかな🤔

• 8月18日
もこもこにゃんこ

鳥羽水族館はやっぱり良いですね😊
ふれあいにそんなに興味ないなら鳥羽水族館の方が良いと思います。
ラッコはかなり並んで1分の制限付きで見れますが、うちはそこまで並べないです💦(良く行くので別の機会で並んで見ます)

伊勢シーパラはコンパクトで、ふれあいとかするのには良いと思います。
ただ、夏は結構暑いです。

イルカ島はまだ行った事ないです。

はじめてのママリ

鳥羽水族館楽しかったですよ〜!
ただ去年の10月の平日でもすごい人で開演前からチケット売り場が列が出来ていて、中もお昼には混雑してる感じでした🙆🏻‍♀️

伊勢シーパラダイスも小さい子が行くには回りやすい大きさです
鯉の餌やりやモルモットのふれあいがあって息子は楽しんでました!
鳥羽水族館の次の日に行きましたがガラガラでした😂

イルカ島は同じくあんまりと聞いたので候補から外して行きました!
車なしでおかげ横丁も行くとなると、やっぱり鳥羽水族館か伊勢シーパラダイスのどちらかですよね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鳥羽水族館はラッコが見れる水族館で人気らしく大人の方がすごく多くて、ラッコはまったく見れなかったです😂

鳥羽水族館は2時間半
    シーパラダイスは1時間半くらいで回りました☺️

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月平日でも混雑してるんですか😭
    より悩みます🤔💭

シーパラダイスはガラガラなんですね😂
    やっぱ触れ合えるのは楽しいですよね〜もうあれから10ヶ月も経ったし触れ合えるようになってるかな?とも思います🤔

おかげ横丁はほんと時間あったらでいいやぐらいなので、行けなくても良いかと思ってます!

鳥羽水族館とシーパラダイス2日にわけて両方にしてイルカ島で降りずに船だけなら1時間ぐらい乗れるみたいなのも見たので船だけにしようかな?とも考え中です🥺

ちなみにシーパラダイスと鳥羽水族館何時間ぐらいで回れましたか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ😭そんな見れないほど人多いんですね🥺

ありがとうございます!
    もう少し悩んでみます!🙇🏻

• 8月17日