※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのLINE返信について、長年の友達との信頼関係と、新しいママ友との関係での違いについて悩んでいます。自分に合ったスタンスを持つことについて考えています。

LINEの返信について
自分の友達だったら、長い付き合いの子が多いので
既読スルーでも特に気にならないです。
お互い様な感じですし、少し日にちおいて
全然違う話題が始まったり。
でも、わりと付き合いの浅いママ友が、
質問とかしてきて
5行くらい返したのに対してスルーだと
少し、?と思ってしまいます。
それで距離あけるとかまでは
思いませんが。
これって、私の感覚が、
長年の友達同士だったら信頼関係がベースにあるから
スルーでも忙しいんだなで済むけど
入園してからのママ友だとお互いそこまでの信頼関係が私はないと思ってるから気を遣ってて
自分だったらここでスルーしないな、と感じるから
なんだと思いますが

ママ友からしたら誰に対してもそういう
LINEのスタンスなんですよねきっと。

むしろ私みたいに相手によってLINEのスタンス変えるのもどうなんだって思う人もいますかね?
まとまりがなくすみません💦

コメント

ママリ🔰

私のママ友でもそういう人います!
急に返事帰ってこなくなったり😂
最初は気にしてましたが
そういう性格なんだと
気にしないことにしました😁

はじめてのママリ🔰

色んな性格の人いるから質問者さんみたいな相手によって変えるタイプもいるんだなって思いますし、忙しくて返信忘れるタイプの人もいるし、誰にでも気にしぃで最後は自分で終わらせないとずっとやめ時が分からないみたいな人もいるし笑。
様々かなって思ってます。

様々だから私は人は人って感じで、どういう人だろうとそれがダメとか直させたいとかは思わないし、合わないなとか苦手だなと感じる人とは無理して合わせず、自分は自分のペース崩さずやるようにしてますね。

私も相手によってすぐ返す人後回しにする人(付き合いの長い友だち)いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

LINEって意外とその人の本音というか本質の部分がチラつくことありません?私はそう思います。
特に浅い関係の相手とのLINE。
そのママさんがどう考えてるかはわかりっこないけど、グループラインだと他の人への対応でわかります😅
ある人へは返事したりスタンプするけど、ある人へは塩対応。。みたいな💦