娘が高熱で辛そう。インフル検査再び。熱が下がりホッと。安心したけれど、再び上がるかも。インフルでなければどうしよう。嬉しくて投稿。
昨日から高熱が続いている娘。
いつもなら一晩寝たら治るのに熱が下がることなく上がる一方で、インフルも陰性って言われていたけど明日再検査に行こうと思っています。
ずっと40℃近くまで熱が出ていたんですが先ほど仮眠から起きて熱を測ったら38.6℃まで下がっていました😭
昨日からずっと熱に耐えて本当にしんどそうな娘を見て辛かったし、1日1人で診ていて何かあったらどうしようと気を張っていたんで一時的に下がった安心から涙が出てしまいます。もちろんこっからまた上がってしまうかもしれないと覚悟はしていますが本当にホッとした…
これがもしインフルじゃなかったらどうしようとずっとずっと考えていたので、熱が少し下がっただけでも嬉しくてついつい投稿してしまいました😭
- 🦄
コメント
退会ユーザー
高熱が出てるからインフルってわけではないですが、、、。
アデノもコロナも可能性はありますが、インフルしか検査してませんか?
熱が出てからあんまり時間経ってない状態での検査ならこのあと陽性になる可能性もあります。
今は結構インフル以外でも高熱出ちゃう感染症流行ってますかね😭
退会ユーザー
今熱が出るとコロナインフル両方みれる検査キットでやられないですかね??
溶連菌やアデノも流行ってるので
お大事にしてくださいね!
-
🦄
コメントありがとうございます!
先ほど、病院に行って検査してもらったらインフル陽性でした😭- 12月8日
☺︎リリー
娘が39℃の熱で16時間以上経って検査しましたが陰性。
20時間後もう一度したら陽性でした。
その数日後に感染した息子は、39℃の熱で6時間後には平熱になり翌日も平熱のままでしたが一応検査したところインフル陽性でした💦
熱もそこから上がってません。
高熱=インフルとは限らなくとも、平熱になったからインフルじゃないともならないなと実感しました😣
お大事にしてください!
-
🦄
丸一日経って先ほど検査してきたんですがインフル陽性でした😭
わたしもうつってしまって発熱して寝込んでます😣- 12月8日
🦄
さきほど検査してきたらインフルでした😵💫娘は平熱まで下がったんですが私が多分うつりました…発熱して寝込んでます🥶