※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

プレイウェアについて質問です服が汚れるのが嫌(洗濯が面倒)なのでプレ…

プレイウェアについて質問です

服が汚れるのが嫌(洗濯が面倒)なのでプレイウェアを購入して公園に行くときは必ず着せているのですが、今まで着ている子を見たことがありません、、笑

晴れてる日に公園行くくらいなら着させないのが普通なのでしょうか?
虫が嫌いで家に汚い物を入れたくない、洋服を手洗いするのが面倒なだけなのですが、プレイウェアは少数派なのでしょうか??

あとちなみに砂場は皆さんどれくらい行ってるのでしょうか、この間砂場デビューだ!と気合入れて行ったら砂から幼虫みたいな虫が出てきて、あ、無理、ってなってからは行ってないです、、😭

すごく気にするお母さんというふうに見られるのではないかと心配です😂

コメント

ママリ

着させたことがないです!
着てる子もそう言われるとみたことないです🤔

きっち

着させたことないですが、手洗い面倒です😂

ママリ

ちらほら見かけたことはあります!
便利そうでいいなとも思いましたが、汚れるという経験や砂の感覚を感じることも大事にしているので我が家は採用していません🙂‍↕️