※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
ココロ・悩み

生理が11日続いており、不安を感じています。頭痛や吐き気、腹痛もあり、更年期障害の可能性も考えています。明日受診予定です。

生理が今日で11日続いています。4日あたりでほとんど終わったと思っていたらまた出始めて、でもあまりに少量なので明日には終わるかもと様子を見てはまだ続いて、を繰り返していたら時間が経ってしまいました😔
普段は28.29周期で6.7日前後で終わります。
頭痛に吐き気軽い腹痛などもあり、だんだんと不安になってきて明日の午後に受診を予定しています😢
大きな病気でないといいのですが、それ以外で原因としてはホルモンバランスの乱れや39歳なので更年期障害などでしょうか
メンタルがおかしくなっているのか涙勝手に出てくるし夕飯の準備をする気力も湧いてきません😫

コメント

あ

私も同じ39歳です。
更年期なのか私も生理の不調ありますよ💧私は最近出血量がかなり増えて2日目は1時間ナプキンが持たないくらいです。日数はいつも7日でしたが、5日で終わったりします。吐き気や腹痛、肩こりなんかも生理中よくあります。
友達でダラダラ1ヶ月続いた子もいます。その友達はホルモンバランスが崩れた事が原因でした💦

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😭
    1時間持たないのはかなりの量ですね💦
    こういった色んな症状も年齢を重ねたら今後もっと重くなる可能性ありますよね😥
    まずは大きな病気かどうか診てもらってからですが😭毎月毎月症状を我慢するのもきついですね😰

• 12月7日