コメント

はじめてのママリ🔰
中耳炎なら専門の耳鼻科受診してお薬もらいます!

はじめてのママリ
中耳炎は抗生物質を飲まないといけないケースはほんの一握りで、飲まなくても大丈夫というような先生のブログを見てから、嫌がって飲ませられないのもありますが無理に飲ませなくてもまぁいいかと飲ませなくなりました😅
鼻水を小まめに吸ってあげたり、かんで出してあげるほうがいいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
中耳炎なら専門の耳鼻科受診してお薬もらいます!
はじめてのママリ
中耳炎は抗生物質を飲まないといけないケースはほんの一握りで、飲まなくても大丈夫というような先生のブログを見てから、嫌がって飲ませられないのもありますが無理に飲ませなくてもまぁいいかと飲ませなくなりました😅
鼻水を小まめに吸ってあげたり、かんで出してあげるほうがいいと思ってます。
「小児科」に関する質問
子どもの口腔内の怪我について。 娘がハイハイしている最中に手が滑って思い切り床に顔をぶつけました。その時に歯が上唇に当たったみたいで出血しています💦 ただ大出血ではなく血が滲む程度で、怪我を見たらざっくり切…
第三者の意見が聞きたいです。 小児科での出来事について。 皆さんならどう思いますか? 長いですが最後まで読んで頂けたら嬉しいです🙇♂️ 先日より子どもが二回連続で風邪をひいてしまいました。 1回目はかかりつけで…
3ヶ月赤ちゃんの便秘についてです。 もともと3日に1回くらいの排便だったのですが、5日出ず小児科を受診しました。 お腹が張っていると言われ、先生がお尻の穴に小指を入れて刺激したところ硬めの💩が出ました。 💩を出す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり耳鼻科の先生の判断で大丈夫なんですかね!!
小児科では熱出すと2、3日赤くなって痛くなる事よくあって
抗生剤まで飲まなくてもだいたい治るから一旦様子見しようとなります🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それでもやはり耳鼻科の先生の判断に任せたいな〜と思ってしまいます!
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の方が長い細いカメラでしっかりみてくれるし
耳鼻科にしっかり通ってみます!!