※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

子どもの口腔内の怪我について。娘がハイハイしている最中に手が滑って…

子どもの口腔内の怪我について。
娘がハイハイしている最中に手が滑って思い切り床に顔をぶつけました。その時に歯が上唇に当たったみたいで出血しています💦

ただ大出血ではなく血が滲む程度で、怪我を見たらざっくり切れているわけでもなく歯が当たったんだなって感じです。私もたまに似たようなことをやるので様子見で冷やしているのですがこういう時って小児科に受診したほうがいいのでしょうか?

ぶつけた時は泣いていましたが、すぐに泣き止んで遊び出したのでどうするのがいいのか迷っております😣

コメント

はじめてのママリ

うちの子もよく口の中切ってました!
特に受診はしませんでした。
ただ、化膿とかして色が変わったり明らかに酷くなってるとかあれば受診した方がいいとおもいます!

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます💦
    今のところ痛がる様子もなく、機嫌もいいので様子を見て腫れがひどくなったり化膿してくるようだったら受診しようと思います😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで良いと思います⭕️
    現在3歳ですが、今だに口の中はよく切るので😂
    口の中の傷とは長い付き合いになると思います😂😂😂
    お大事になさってください!

• 7時間前