※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

向かいの家の来客車がうちにタイヤ痕を付けて侵入。ポール設置検討中が、関係性を気にして迷っています。

向かいの家の来客車がうちにタイヤ痕を付けていきます。
私が外に居ても遠慮なく侵入してからバック駐車しています。

60代後半のおばさんで4m幅しかない道なので多めに見ていましたがやっぱり不快です。

ポール設置を考えていますがご近所さんとの関係が悪くなったり気まずくならないかが心配です😅

皆さんなら関係性を気にせずポール置きますか?
向かいの家とは挨拶をたまに交わす程度で話した事もないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせずポールを置く!!

はじめてのママリ🔰

タイヤ痕を気にしない。我慢する。

はじめてのママリ🔰

向かいの家に直接辞めてもらう様に話す。

おはぎ

遠慮なく私有地にってのは良くないですよね。ポールを置いたら平気でどかしてまで侵入すると思います。
私ならそのおばさんに直接タイヤ痕消えないんで勘弁して貰えませんか~?😂と言ってみるかも。でも侵入しないと停めらない場所なんですかね?そしたら家が先に住んでた!とか揉めそうだなとも。確かに今後の関係は悪くなりそうですがコミュニケーション取っておけば人柄も分かりますし解決法も見つかる、、かも?

ママリ*

今はタイヤ痕で済んでるけど、
60代ですし、もっと酷い事にもなりえるので早めに対処(ポール)して、
なんなら監視カメラで録画。
それでも続くなら録画映像を持参して向かいの家に直接お話ししに行きます!

mamari♩°*

うちも角地でショートカットされたりしてたのですが、ポールはガッツリ防止!って感じになるのが嫌なのと、自分ちも車出す時どけるのが面倒だなと思って、こんな感じの置いてます!
ご参考になれば幸いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて検索すれば出てきますか?可愛いです🌷✨

• 12月9日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

侵入防止 プランター とかって検索すると出てきます!
    ちなみにプランターは別売です!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️見てみます🫡

• 12月9日