※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、シャワーを嫌がる子供について相談です。シャンプーが原因か不明。無理せず、シャンプーハットを試してみるのも良いかも。同じ経験の方、対処法を教えてください。

以前から顔、頭を洗うのを嫌がっていましたが、好きなミニカーを持ちながら何とかシャワーをかけれていましたが、ここ最近頭からシャワーをかけるのを拒否して逃げたり泣いたりするようになりました。シャンプーが目に入って痛い思いをして嫌になったのか、ただただ嫌なのかは不明ですが、お風呂の時間がさらに大変になってしまいました。
このまま無理やりやっていくか、シャンプーハットを買ってみるのもいいのか……?
同じ経験をされた方いますか⁉️どう対処しましたか⁉️

コメント

ちゃあこ

全く参考にならないんですが、娘もシャワー大っ嫌いです😅
幼稚園のプールは逃げ回り、小学校では泣いて拒否(娘だけ、シャワー緩めてもらった😂)、お風呂はマットに寝転がって、旦那が頭洗ってます😵
シャワーハット、するなら気をつけて😣💦
私も2回ほどチャレンジしましたが、シャワーの勢いでズレてしまい、顔にかかって大発狂😱
ある程度、親の言うことがわかってきた頃に、もう1回、説得しまくり、渋々再チャレンジするも、やっぱり怖い😭とできず、シャワーハット諦めました😑
もう、お風呂場で寝転ぶのも、ツラくなってきたので、本格的に困ってきてます😭

赤ちゃんの時、頭からお湯ぶっかけておけばよかったです😭
ベビースイミングとかも😣

• ちゃあこ

ちゃあこ

目や耳や鼻に水が入るのが、娘もやっぱりイヤがるので、寝転がって、美容院みたいに顔にタオルかけてます😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    首がすわった頃から頭からシャワーをかけまくってたのに、今更嫌がる様になってしまいました😵‍💫
    シャワーハットズレてギャン泣き💦うちも目に浮かびます😅買って試すのもありなのでやってみます‼️
    ありがとうございました😊

• 12月7日