長男が発熱していて病院受診を迷っています。家族が次々と発熱し、先週は溶連菌だった可能性がある。病院通いが続いており、行くべきか悩んでいます。
長男の発熱による病院受診で悩んでいます。皆さんならどうしますか?
先週私がインフルもコロナも陰性で5日間発熱し、咳・鼻水なしで、喉の腫れで抗生剤で解熱しました。咽頭ぬぐい検査もしてもらっていて、たぶん溶連菌だったのかなと思います。
次男が月曜日から発熱し、解熱剤だけで三日間かけて昨日やっと熱が下がりました。火曜日に検査してもらった時点でやはりインフルもコロナも陰性でした。先生には次男は溶連菌じゃないと言われました。
長男が昨日夕方から発熱しました。また咳・鼻水なしで、発熱のみです。解熱剤は家にあり、薬を出してもらう必要がありません。
次男の風邪がうつったのだろうと思いますが今日病院に行くべきか悩んでいます。行っても解熱剤の有無しか聞かれないのなら行っても無駄な気がするし…
こどもの発熱時はとりあえず病院に行っておいた方がいい気もするし…
最近病院に行きすぎてて明日も明後日も自分の病院通いもしないといけなくて出きるだけ行きたくないと思ってしまって…
- ぽち(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の病院ならあとででいいやとなりますが、子供のことが心配なので私は子供優先で病院に連れていきます。
はじめてのママリ
ただの風邪じゃない可能性もあるし、素人判断で後から後悔はしたくないので一応連れて行きます!
コメント