※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の子供が熱を測ったら38.1℃で、後に37.4℃に下がった。病院へ行くべきか悩んでいる。朝は37.0℃で、眠い以外は機嫌が良い。

生後2ヶ月半の子なのですが、先程熱を測ったところ38.1℃ありました。その後少しおいて再度測ったところ37.4℃まで下がりましたが様子見ではなく病院へ行った方がよいでしょうか?😭
朝の時点では37.0℃で、眠い以外は機嫌は良く、ミルクの飲みがいつもより少し少なかったです。

コメント

みぃちゃん

こもり熱の可能性もあるので、少しだけ薄着にして様子見でも良いのかな?と…
鼻とか咳とかの症状が出たり、周りに風邪の人がいたら早めに病院いった方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュタイプではないバウンサーに乗せていたのでその可能性はあります😭💦
    他の症状もきにしてみて少し様子を見たいと思います!

• 12月6日
ママリ

体調悪そうじゃないなら、ちょうどその時身体が熱くなってただけだといいですね!
3ヶ月までは熱が出たら、重症化の可能性があるので入院になります😭うちの子入院しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がこもってしまってただけならいいんですが😢
    お子さん入院になってしまったのですね😭重症化怖いですよね😭💦

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

もう37℃台なら熱がこもってただけっぽいですよね🥺
    夜中に38.5出て朝も下ってなくて、受診したら入院になりました🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません😭お騒がせしました😭
    夜中に出て下がらなかったんですね😢💦
    入院心配ですけどしっかり診てもらえるのは安心ですね🥺

• 12月6日