明日解熱していれば、木曜日の仕事に行っても大丈夫でしょうか。子供たちが登園できるか、パパが送迎してもいいでしょうか?病院へ行く必要がありますか?
子供たちがインフル(みなし陽性)にかかり、明日でようやく自宅待機の期間が終わりになります!
ただ私が今日発熱しました…。
明日解熱していれば病院行かなくていいですかね…。
木曜日は仕事の予定です。
インフルの検査に行くべきでしょうか?
病院へ行くとなると、子供たちをみてもらうのに、明日は旦那にも仕事を休んで貰わないといけなくなります。
また、私がインフルだった場合、子供たちは登園できないでしょうか?
パパの送迎であれば連れて行ってもいいでしょうか?
- momo
コメント

3ママリ🔰
お疲れ様です。。。
ホントインフルエンザ猛威を奮ってますねm(_ _)m
インフルだと高熱が2、3日続くので明日も発熱があると思います。。。。
予防接種はされてますか?してたら熱下がるのかな。。。
子どもたちは2人とももうかかって解禁になったら家族がなっても登園できると思いますが、そこそこの考えがあるので一応園に問い合わせした方が良さそうですよね。。。

はじめてのママリ🔰
職場によると思うので、確認された方がいいと思います😭
うちのところは厳しくて、何も症状なく2,3日経たないと陰性とみてくれなくて出勤できませんでした💦
-
momo
そうなんですね😭
今日病院受診したら見事にインフルエンザでした😭😭😭
子供たちも保育園に行けると喜んでいましたが、登園できず…。またしばらく自宅保育になります🫠- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も一昨日から発熱で昨日インフル陽性でした💦
体しんどい中、自宅保育めちゃくちゃ辛いですよね💦
お気持ちめちゃくちゃわかります😭😭- 12月6日
-
momo
同じですね😭
旦那に休んでもらって子供たちみてて欲しいぐらいです😇
お子さんは移らずですか?😭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供から移りました🥲
分かります…
旦那に休ませたいけど、でも旦那にも移ったら更に大変なことになるなと思いなるべく家に居させないようにしてます…
どっちも辛い…- 12月6日
-
momo
そうだったんですね😭
もう家にいるのもなかなか限界で、、子供たちも飽きちゃってます💦
何して過ごしていますか?😭
そうですよね…
本当に辛いところですね…- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとプライムビデオに頼ってます😭
まだ操作出来ない子なので、次これ見たい!で起こされてイライラしてますw
私はソファーで横になってるんですが…
今お熱どれくらいですか?
私はタミフルの1回版みたいの飲んだんですが、そのあと40.4度まで上がったんですが今日は平熱になってビックリです!
だけどまだ体だるいし頭が痛いです…
昨日よりはだいぶマシになりましたが!
あと!子供はアイスやジュースやおやつに頼ってます💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子供は土曜日に発熱だっだですが、私がうまく行けば今週土曜日から出勤可能だそうです!
病院的には!
だけど職場的にはまだ復帰早いんじゃない?となれば更に伸びるので、仕事休みが多くて辛いです…- 12月6日
-
momo
そうなっちゃいますよね😭😭
自分が体調悪い中面倒みるの辛いですよね…
私は37度まで下がりました!解熱剤も何も飲まずに回復しました。笑
ただ鼻水と咳が酷くて困ってます😇
ひぇ〜40度越えはヤバいですね😭😭お大事にしてください😭
分かります。。
私も先週からずっと休んでて、今日また私が陽性になったことで休みが延長したので、、本当に肩身狭いです。。
職場に行かずにこのままフェードアウトしたいぐらい気持ち的に辛いです。。笑- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤なしで下がって良かったです😭🙏✨
私も咳がやばいです💦
声もかすれてきてます…
めっちゃ分かります…
このまま行きたくないです…笑- 12月6日
-
momo
声出ないですよね😭
朝イチとかほんと、、おっさんの声してます。笑
ですよね😭
もう合わせる顔がないというか、、仕方ないとは分かっているし、みんな分かってくれてるとは思うのですが、気まずいです。笑- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
笑笑
ホントそれです…
もっと悪化してく気がしてます…
そうなんです💦
他部署の人は二人お子さんからの感染で休んでた方いますが、私は二人きりの部署でしかも今もっとも忙しい時期で…ホントに申し訳なくて…
咳し過ぎてても仕事にもならないし、咳落ち着くまで出勤しなくていいってなりそうなので、更に申し訳なくてホントもう行きたくない…- 12月6日
-
momo
これ以上悪化は阻止したいところですよね😭😭
2人きりの部署なんですか😭
そしたら替えもきかないだろうし、、より申し訳なさヤバそうです…🥲
咳は長引くから、正直いつ止まるかなんて分からないですしね😔💦- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ホント悪化とぶり返しが怖いですね…
お子さんはぶり返しなかったですか?
タミフル飲みましたか??
咳続く体質なので、ホントいつ出られるか…不安です…- 12月6日
-
momo
子供たちは先週の金曜日に陽性になったのですが、日曜日には2人とも解熱して、そのまま元気に過ごしています😊
タミフルは2人とも飲みました!
体質もあるのでは余計にですね…😭あまり咳が酷いと肋骨が折れる人もいるみたいなので、本当お大事にしてください😭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはタミフルでぶり返すことなかったんですね🥺
うちもタミフル飲んでるので、ぶり返さないことを願います💦
肋骨折れるの怖いです💦
momoさんも早く回復しますように😭🙏- 12月6日
momo
コメントありがとうございます!
まさかのこのタイミングで発熱は辛いです…。ようやく仕事にも行ける!と思っていたのに、、
もしインフルだったらまた休む期間が延びてしまうので、なんて思われることやら…。
予防接種してます!
夕方は39度越えだったのですが、先程測ったら37.5度まで解熱していました。謎です。。笑
やっぱり保育園次第ですよね😭🙏
明日聞いてみます…。
3ママリ🔰
もぉーーーー同じ状況ですw
我が家も先々週上2人がインフルになり、末っ子も登園自粛でかからずでしたが、1週間登園後、週末に末っ子発熱。週明け調べるとインフルで今、仕事休んだり、病児保育行ったり。。。
職場で肩身狭く、毎日検査。。。本当にインフルの馬鹿野郎〜ですよね。。。。
辛いけど、インフルエンザじゃないことを祈ります!🙏
momo
同じですねー😭😭😭
ほんと休みばっかりで堪えます、、。
3人もお子さんいらっしゃると、風邪の時とか尚大変ですよね🥲
ママリさんと旦那さんは移らずって感じだったんですかね?😭
子供たち、みなし陽性だったので、ワンチャン明日インフルの検査して、普通の風邪だったりしないかなーと思っています。笑
ありがとうございます😭
3ママリ🔰
休んでたら休んでたでヤキモキするし、仕事行くと濃厚接触者扱いで、気を使うし。。。ホント、大変ですよねm(_ _)m
とりあえず我が家は今のところ感染してないですね!主人はほぼ家にいないのでうつらない気がしますw
最初の子がなった時はマスクーーー!換気ーーー!ってうるさかったですが、今は子どもたち野放しで私がマスクして篭ってますw
無事を祈りますw
momo
ですねー😭😭
本当に子供のことで休んでばっかりで、子供たち悪くないのにイライラしちゃいます🫠
スゴすぎます!
私もマスクしておけばよかったー😭😭
普通に顔面に咳ぶっかけられてたので、そりゃ移るよなって思います。。
ありがとうございます!笑