※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru★
子育て・グッズ

産後8ヶ月で膣からお湯が出る問題について、ストレッチや筋トレの余裕がない状況で治す方法を知りたいです。何か良い方法はありますか?

カテ違いだったら申し訳ありません💦
産後8ヶ月になります。
今更なのですが…
産後、お風呂から上がってしばらくすると、膣からお湯が出てきます💦
今からでも治す方法はありますか?

骨盤ベルトはズレてしまうし、初めての育児と家事の両立で、ストレッチや筋トレなどをやってる余裕もありません😭
何か良い方法はありますか?

コメント

mr1988

私もです!!すみません、解決法分からないですが何なんだろう、、と思っていたのでコメントしてしまいました

• haruru★

haruru★

そうなんですね😳💡
    ほんと改善したいですよね😣💦

• 3月5日

筋トレしないと尿漏れに繋がる事もあるのでお子さん寝てる間とかに簡単にできるやつとかあります!
1番簡単なのは膝を立てて仰向けになり、膝の間にボールなど柔らかい物をハサミ下っ腹、膣辺りに力を入れて腹式呼吸しながら挟む、辞めるを4秒ずつかけて行うのがいいと思います!
あとは歯磨きや料理の合間などたってる時に踵揃えて立ち、下っ腹、膣に腹式呼吸しながら力を入れてやめての繰り返しとかですかね(^-^)

• haruru★

haruru★

尿漏れはもっと嫌ですね⚡️
    分かりましたっ★
    普段、意識してやってみたいと思います!
    ありがとうございます💓

• 3月5日

私も産後そうなりました!
期間は忘れましたが、しばらくしたら勝手に治りましたよ!

• haruru★

haruru★

そうなんですか😳⁉︎
    羨ましいです😭✨
    私も自然に治るかな…(´∵︎`)

• 3月5日