公園で遊んでいると市の職員に違法駐車の確認をされて不安。警察に連絡される可能性はある?
先週公園デビューをしました。
駐車場がある公園で、朝早くに車で行って遊んでいます。
1日目の事ですが遊んでいると市の職員の人に声を掛けられました。
違法駐車の通報があったらしくて、私の車を聞いてきたりずっと置いてある車を聞いてきたりしました。
次の日以降も毎日違法駐車の確認をしに来てるのを見かけて、写真を撮ったりしていました。
私の車は毎回同じ場所に止めているので違法駐車だと勘違いされたら嫌だなと不安で…💦
明日も公園に行く予定でまた職員が確認しに来たら、毎朝車で遊びに来ていてこれは私の車だと伝えようと思っています😞
でももし職員が来なくなり、違法駐車だと思われてしまったら警察に連絡が行ったりするのでしょうか?
疑われてるんじゃないかとモヤモヤします😩
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
退会ユーザー
公園利用してるのだから違法駐車ではないので、堂々としてていいと思います🤗
公園利用してないのに近隣の方が止めてたり来客や、近くの駅利用で止めてたら違法だと思います🙌
退会ユーザー
仮に警察が出てくるレベルの話になったとしても、そこまでなれば監視カメラも見てるはずなので堂々としてて大丈夫と思いますよ😊
通報があって、管理者も対策に動いてるなら駐車場気にして見てると思うので、子供連れて公園で遊んでるなら早々疑われることないと思います!
はじめてのママリ🔰
主さんの車を写真撮られたんですか??😳
私だったらどうかしましたー?って聞いちゃうかもです🫡
警察来ても悪いことしてないので大丈夫です🥰💡
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!!
1日目、2日目遊びに行った時にずっと同じ車が2台止まっていたのでその車が通報されたのかなと思います💦
ただ遊びに行ってるだけなので気にせず堂々と遊ぶことにします☺️
みなさんのコメントでとても気が楽になりました🙇🏻♀️
コメント